Kategorie: Geflügelgerichte


Putenkeulen mit Mais

Putenkeulen mit Mais

Menge: 4 Zutaten:2 Putenkeulen50 g Butter3 Schalotten1 Moehre1 Dos. Mais Pfeffer Salz Die Keulen wuerzen und auf die Backofenpfanne legen. Mit den geviert- elten Schalotten und der gescheibelten Möhre umlegen. Butterflöckchen zufuegen. Im heissen Backofen rund 30 Minuten braten. Fleisch...

Putengeschnetzeltes mit Salbei

Putengeschnetzeltes mit Salbei

Menge: 1 Zutaten:500 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel150 g Gekochter Schinken10 SalbeiblaetterPfefferSalzBratfett125 ml Weisswein200 g Schlagsahne2 Tl. Senf2 Tl. KapernSaucenbinder hell Putenfleisch kleinschneiden, Schinken in Streifen zerteilen, Salbei zerkleinern, Bratfett erhitzen, Putenfleisch anbraten, Schinken und ca. 5 Salbeiblätter zugeben, mit Weisswein...

Putengeschnetzeltes mit Ananas und  Reis

Putengeschnetzeltes mit Ananas und Reis

Menge: 2 Zutaten:300 g Putenbrust1 El. Ingwerpulver4 El. Sojasauce1 Knoblauchzehe3 Ananasscheiben2 El. Oel150 g Bohnenkeime1 Bd. Schnittlauch Salz Pfeffer, schwarz!1 El. Chilipulver 1. Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln. 2. Den Ingwer mit 2 El. Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver...

Puten-Geschnetzeltes mit Ananas

Puten-Geschnetzeltes mit Ananas

Menge: 2 Zutaten:300 g Putenbrust1 Tl. Ingwerpulver Oder1 Stueck frischen Ingwer daumengross4 El. SojasauceSalzSchwarzer PfefferEtwas Chilipulver1 Knoblauchzehe3 Scheibe Ananas; frisch2 El. Oel150 g Frische Bohnenkeime1 Bd. Schnittlauch Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln. Den Ingwer schälen und klein wuerfeln....

Putengeschnetzeltes mit Erdnusskernen

Putengeschnetzeltes mit Erdnusskernen

Menge: 1 Zutaten:600 g Putenfleisch3 El. Sonnenblumenoel1 Tl. Curry50 g Erdnusskerne Salz, Pfeffer200 ml Fleischbruehe250 ml Sauermilch1 gross. BananeIngwerpulver Fleisch in Streifen schneiden und in heissem Oel anbraten. Mit Curry bestäuben und gehackte Erdnusskerne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,...

Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

Menge: 4 Zutaten:100 g Schalotten2 El. Oel500 g Putenfilet2 El. Curry1 El. Mehl1 l Gemuesebruehe1 l SchlagsahneSalzPfeffer2 Karambolen Schalotten pellen, vierteln, in Oel glasig duensten. Putenfilet in Streifen schneiden, zugeben und anbraten. Mit Curry und Mehl ueberstäuben, kurz anschwitzen. Mit...

Putenfleischroellchen im Speckmantel

Putenfleischroellchen im Speckmantel

Menge: 8 Zutaten:500 g Champignons2 Zwiebeln (60 g)20 g Butter3 Bd. PetersilieSalzPfeffer; aus der Muehle8 Scheibe Putenbrustfilet (je 125 g)8 Scheibe Durchwachsener Speck, zusammen 150 g30 g Butterschmalz1 l Weisswein4 El. Suesse Sahne Pilze putzen, kurz waschen ind in duenne...

Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfuellung

Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfuellung

Menge: 4 Zutaten:250 g Sauerkraut2 Putenbrustfilets a 400g1 Dos. Aprikosen1 dl Creme fraiche1 l Huehnerbruehe1 Tl. Kuemmel, gemahlen1 El. Estragon,getrocknet2 El. WeinbrandSalzPfefferButterfett Aprikosen ohne Fluessigkeit im Mixer puerieren. 4 Aprikosen zum Garnieren und dem Saft aufbewahren. Das Sauerkraut feinhacken, mit...

Putenbrust mit Broccoli

Putenbrust mit Broccoli

Menge: 4 Zutaten:800 g Putenbrust3 Zwiebeln2 Zitronen; den Saft davon400 ml Gefluegelfond6 Zitronenscheiben30 g Fett Salz und Pfeffer1 kg Brokkoli2 El. Mandelblaetter200 g Schlagsahne2 El. Heller SossenbinderBunter Pfeffer; zum Bestreuen Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Gefluegelfond mit den...

Putenbrust in Rotweinsauce

Putenbrust in Rotweinsauce

Menge: 4 Zutaten:500 g PutenbrustSalzPfeffer, frisch gemahlen1 Zwiebel, gross2 El. Oel20 g Butter1 l Rotwein, trocken120 g Trockenpflaumen, entsteint1 Tl. Zimt1 Pk. McCain PomPoms, 450 g Putenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebel abziehen und grob wuerfeln. Oel und Butter...

Putenbrust in Pilz-Sahnesauce

Putenbrust in Pilz-Sahnesauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Putenbrustfilet250 g Pilze nach Wahl, Champignons oder Shii-Take oder Austernpilze1 Zwiebel2 El. Bratfett1 El. Majoran, getrocknet SalzZimt, gemahlenPiment Pfeffer5 El. Sahne, suess1 l Bratensaft (Instant)1 El. Weinbrand Die geschälte Zwiebel hacken, die Pilze in Stuecke schneiden....

Pute mit Briesfuellung

Pute mit Briesfuellung

Menge: 4 Zutaten:1 Pute; ca. 1 1/2 kg1 Tl. Estragon; getrocknetPfeffer300 g Kalbsbries200 g Champignons2 Schalotten1 Knoblauchzehe100 g Rindermark1 El. Petersilie, gehackt2 El. Weinbrand1 Ei2 El. Semmelbroesel50 g Butter; oder Margarine125 ml Weisswein200 g Creme fraiche Pute vorbereiten und mit...

Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce

Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce

Menge: 4 Zutaten:4 Poulardenbrueste; ausgeloest mit Fluegelknochen a je120 gSalzPfeffer2 El. Mehl2 Eier150 g Sesam; zum Panieren1 Tas. Gefluegelbruehe3 El. Aprikosenkonfituere1 El. Zwiebel, gewuerfelt2 El. Oel2 Tas. Weisswein1 El. Zitronensaft30 g Butterflocken Poulardenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, zuerst in...

Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit   Karotten- und Curryoel

Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryoel

Menge: 2 Zutaten:300 g Karotten2 El. Rapsoel250 ml Wasser3 El. Orangensaft6 El. Rapsoel Salz weisser Pfeffer; aus der Muehle2 Tl. Curry50 ml Oel; (Rapsoel oder Sonnenblumenoel)60 g Bandnudeln100 g Steckrueben100 g Kohlrabi100 g Wirsingkohl3 El. Rapsoel100 ml Wasser Zucker Salz...

Poularde mit Staudensellerie

Poularde mit Staudensellerie

Menge: 4 Zutaten:Staudensellerie300 g Champignons1 PoulardeSalz, Pfeffer undPaprika30 g Zerl. Butter400 ml Gefluegelfond1 l Weisser Wermut Staudensellerie in Stuecke schneiden, Champignons vierteln. Poularde innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, mit zerlassener Butter bepinseln, alles in eine ofenfeste...