Kategorie: Geflügelgerichte


Poularde mit Estragon

Poularde mit Estragon

Menge: 4 Zutaten:1500 g Poularde; ca. Angabe150 g Gefluegelleber100 g Butter1 Scheibe Raeucherspeck1 Scheibe Schinken1 Scheibe Poekelwurst2 Scheibe WeissbrotMilch500 g Schalotten1 Ei2 El. Gehackter Estragon; (1)1 El. Gehackter Estragon; (2) Salz Pfeffer; aus der Muehle250 ml Gefluegelfond200 ml Trockener Weisswein...

Poularde im Topf mit Pilzsauce

Poularde im Topf mit Pilzsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Poularde2 Zwiebeln1 l BrueheSalzPfefferLorbeerblatt1 Tl. Thymian1 Tl. Liebstoeckel300 g Frische Champignons1 klein. Zwiebel1 El. Petersilie1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Mehl Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit...

Pommerscher Festtagstopf

Pommerscher Festtagstopf

Menge: 1 Zutaten:4 klein. Gaensekeulen750 g Speckkeulen; = Steckrueben500 g Kartoffeln Salz PfefferMajoranWasserFleischbruehe Steckrueben und Kartoffeln schälen, wuerfeln und zusammen mit den Gänsekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleischbruehe bedeckt, etwa 1 1/2 h kochen. Wenn die Keulen gar...

Pommersche Gans auf Aepfeln

Pommersche Gans auf Aepfeln

Menge: 6 Zutaten:500 g Kleine Aepfel75 g Korinthen1 l Fleischbruehe aus Bruehwuerfel1 Zitrone1 Junggans, klein, bratfertig, (3-4 kg schwer)2 Tl. Salz2 El. Semmelbroesel1 Spur Gemahlene Nelken100 g Mandelspaene aus dem Beutel2 El. Oel Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 2 Stunden Erforderliche...

Pommersche Gans

Pommersche Gans

Menge: 1 Zutaten:1 Gans; kuechenfertig 3,5 – 4 kg SalzMajoran; gerebelt3 Aepfel200 g Backpflaumen, eingeweicht; entsteint2 El. Zucker1 Tl. Gemahlenem Zimt4 El. Schwarzbrot; gerieben2 El. WeinbrandWasser; heissSalzwasser; kalt1 El. Speisestaerke; oder doppelte Menge, zum Andicken4 El. Sahne2 El. ApfelmusWeinbrand; zum...

Pollo alla romana

Pollo alla romana

Menge: 6 Zutaten:1 Haehnchen (ca. 1,5 kg), zerlegt2 Tl. Frischer Rosmarin, fein gehackt1 l Trockener Weisswein100 ml Olivenoel (*)2 Knoblauchzehen, gehackt1 l Trockener WeissweinSalzPfeffer2 El. Tomatenmark50 g Raeucherspeck, gewuerfelt2 El. TomatenmarkSalzPfeffer * Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz...

Pikant gefuellte Haehnchenkeule

Pikant gefuellte Haehnchenkeule

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenschenkel; hohlgebeint200 g Bratwurst; grob100 g Vorderschinken,gekocht;in Wuerfeln100 g Edamer; in Wuerfeln200 g Champignons; blaettrig1 Bd. Petersilie; gehacktSalzWeisser PfefferPaprika, rosenscharfOel; zum Braten250 ml Sahne Hähnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und aussen salzen und pfeffern und nur innen mit...

Pikantes Putensteak mit Kapern und  Sardellen-Sauce

Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce

Menge: 2 Zutaten:400 g Mixpickles (Glas)2 El. Sojaoel1 Tl. Provencekraeuter, getrocknet1 Knoblauchzehe, zerdrueckt Pfeffer, schwarz, grob gemahlen2 Putenbrustfilets (a 150 g) Salz2 cl Cognac o. Weinbrand1 El. Butterschmalz2 Eier2 Sardellenfilets2 El. Kapern1 Tl. Sardellenpaste1 El. Gourmet-Fix-Sossenbinder Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen...

Paprika mit Haehnchenfleisch und Krabben

Paprika mit Haehnchenfleisch und Krabben

Menge: 4 Zutaten:1 Gruene Paprika; in mittel- grossen Stuecken1 Rote Chili; in grossen Stuecken100 g Haehnchen; in mundgerechte Stuecke zerlegt60 g Krabben; geschaelt und gereinigt6 Champignons1 Zwiebel; geviertelt1 Fruehlingszwiebel; das Weisse scheibeln, das Gruene in 3 cm-Stueckegeschnitten2 Scheibe Ingwer1 Tl....

Opor Ayam (Milder Huehner-Curry) –   Malayisch

Opor Ayam (Milder Huehner-Curry) – Malayisch

Menge: 4 Zutaten:1000 g Haehnchen; grosse Stuecke8 Gruene Chilies1 Pk. Kokosnuss-Pulver1 Tas. ;Wasser2 Tl. Glutamat; nach Wunsch1 Lorbeerblatt3 Tl. -Salz4 El. Oel1 Zwiebel4 Knoblauchzehen2 Tl. Koriander-Samen6 Kerzennuesse 2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. Santan (dick) vermischen. Den...

Oca Arrosto Ripiena – Gefuellte Gans auf italienisch

Oca Arrosto Ripiena – Gefuellte Gans auf italienisch

Menge: 8 Zutaten:1 Kuechenfertige Gans; je Gans ca. 3 kg250 g Bratwurst150 g Gruene OlivenSalzPfeffer, frisch gemahlen1 Trueffel1 Tas. Oel Die Innereien sorgfältig säubern und fein hacken. Die Bratwuerste ohne Haut zerkleinern, die Oliven entkernen und grob hacken, die Trueffel...

Mistkratzerli in Waldmeistermarinade

Mistkratzerli in Waldmeistermarinade

Menge: 4 Zutaten:4 Mistkratzerli ausgenommen, je etwa 400 g1 Bd. Waldmeister; gefroren1 Zitrone; in Achtel geschn.4 dl Weisswein; trockenSalzPfefferMehl; zum Bestaeuben5 El. Butter3 gross. Schalotten; gehackt3 dl Braune Bratensauce Jedes Hähnchen in vier Stuecke schneiden, mit Weisswein, Zitronenachteln und Waldmeister...

Mexikanisches Huehnerfrikassee

Mexikanisches Huehnerfrikassee

Menge: 4 Zutaten:1 HaehnchenSaft einer saueren Orange oder Zitrone4 Zehen KnoblauchSalz1 Tas. Olivenoel2 Zwiebeln1 gross. gruene Paprikaschote10 Tomaten1 Glas gefrorene Erbsen1 Glas Pimentos (was immer das auch sein mag)1 Tas. Rosinen1 Tas. Oliven (in Scheiben geschnitten)1 Tas. Mandelsplitter1 Essloeffel Kapern1...

Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

Menge: 4 Zutaten:1 Masthuhn; 1,5-2 Kg300 g Rosa Champignons; oder Egerlinge2 El. Petersilie4 Tl. Schalotten1 l Silvaner1 l Creme fraiche1 l Sahne70 g Butter400 g Mehl6 Eigelb3 Eier1 Tl. OlivenoelSalzButterSemmelbroesel Huhn: Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stuecke teilen und wuerzen; die...

Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemuese

Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemuese

Menge: 4 Zutaten:800 g Putenbrust3 mittl. Zwiebeln1 l Zitronensaft400 ml Huehnerfond6 Zitronenblaetter; (gibts in asiatischen Laeden)6 Zitronenscheiben30 g Butterschmalz1000 g Brokkoli3 El. Butter2 El. Mandelblaettchen200 g Schlagsahne2 El. Mehl Salz Pfeffer Pfeffer, grob u. bunt Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und...