Kategorie: Geflügelgerichte


Gefuellte Flugente

Gefuellte Flugente

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Flugente (etwa 1,5 kg)Salz 5 Zweige Majoran oder 1 1/2 Tl. getrockneten500 g Aepfel (z.B. Coxorange) 2 El. Speisestaerke (falls notwendig) Die Talgdruese am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspuelen und trockentupfen. Innen und...

Gebratene Putenkeule

Gebratene Putenkeule

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Putenkeule (etwa 750 g)SalzCayennepfeffer20 g Butter oder Margarine400 g Zwiebeln1 gross. saeuerlicher Apfel2 El. Honig1 Becher Creme fraiche (75 g) Putenkeule waschen, trockentupfen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben. Mit weichem Fett...

Fasan mit Aepfeln

Fasan mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Fasan6 Aepfel (am besten Reinetten)3 klein. weisse Kaese1 Tl. gestossener Pfeffer80 g Butter5 kl. Glaeser CalvadosSalz Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen. Die Aepfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Aepfel halbieren, die anderen...

Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce

Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Entenbrueste (a 130g)150 ml Gefluegelbruehe50 Zwiebeln1 Tl. rosa Pfeffer20 g Honig8 frische Datteln1 Kopf Broccoli800 g Kartoffeln250 ml Sahne150 g geriebenen Kaese (30%)SalzPfefferMuskat Entenbrueste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im Backofen...

Entenbraten

Entenbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige Ente (etwa 2 kg)Salzfrisch gemahlener Pfeffer1 Tl. gemahlener Kuemmel3 Moehren2 Zwiebeln1 El. Honig1 El. koerniger Senf1 El. Creme fraiche3 El. Orangenlikoer(koennt ihr auch weglassen) Die Talgdruese am Schwanz und sonstiges ueberschuessiges Fett aus...

Chinesische Knusperente

Chinesische Knusperente

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige Ente (etwa 1,5 kg)4 Tl. Salz1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 2 cm)1 Stange Porree3 El. Honig1 Tl. Essig2 Lauchzwiebeln Die Talgdruese am Schwanz und ueberschuessiges Fett aus der Ente herausschneiden. Ente innen und aussen...

Chinesische Entenbrust

Chinesische Entenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Spitzenlangkornreis600 g EntenbrustSalzPfeffer,2 El. Honig4 El. Oel2 Glaeser Fix fuer Fleischpfanne chinesische Den Spitzenlankornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Entenbrust salzen und pfeffern. Oel in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrust von beiden Seiten...

Chicken Fajitas Mexikanisches Haehnchenfilet

Chicken Fajitas Mexikanisches Haehnchenfilet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Haehnchenbrustfilet1 Stck. Paprika, gruen1 Stck. Paprika, rot1 Zwiebel, gross1 Stck. Avocado1 Tas. Creme fraicheKnoblauchsalz1 Kopf Endiviesalat2 Stck. Tomaten, gewuerfeltMaggiSalz1 Dos. Refried Beans1 Pk. Tortillas5 El. Picante Sauce Hot or Medium Die Zwiebel kann...

Champignon-Haehnchen

Champignon-Haehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Haehnchen ca. 1,3 kg1 El. Mehl1 Tl. Salz2 Tl. Paprika edelsuess4 El. Sesamoel3 l Rotwein…hicks1 Zwiebel400 g Champignons ( frisch wenn moeglich )1 l Sahne Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut...

Ayam Percik

Ayam Percik

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 ganzes Huehnchen 1 1/4 kg6 Schalotten20 mm frische Ingwerknolle2 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 Tl. weisser Pfeffer4 getrocknete rote Pfefferschoten25 g Sambal blachan174 Tl. Glutamat25 g Tomatensauce250 ml dicke Kokosmilch2 Tl. Maisstaerke Dem Huehnchen die...

Ayam Goreng Gebratenes Haehnchen

Ayam Goreng Gebratenes Haehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Haehnchen1 daumendickes Stueck Tamarinde1 El. Koriander1 Tl. Pfeffer1 gross. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tl. Kunyit (Gelbwurz)Salz100 ml WasserOel zum Braten100 g Butter oder Margarine4 El. Sojasauce1 Zitrone Hähnchen in kleine Stuecke zerlegen. Tamarinde in Wasser kneten,...

Ayam Bumbu Rujak Haehnchen in roter Sauce

Ayam Bumbu Rujak Haehnchen in roter Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kg Haehnchen2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen5 Kemirienuesse1 Tl. Sambal Oelek2 Tl. Ketumbar (Koriander)1 Tl. Kunyit (Gelbwurz)1 Fingerlaenge Sereh (Zitronengras)3 duenne Scheiben Ingwer1 Tl. Laos2 ZitronenblaetterSalz1 Tl. Zucker1 Dos. Kokosmilch2 El. Oel Hähnchen in kleine Teile zerlegen,...

Avocados mit Haehnchenfleisch

Avocados mit Haehnchenfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Zwiebel1 Stange Lauch (150 g)150 g Haehnchenbrustfilet1 Tl. CurrypulverCayennepfeffer1 El. Oel2 Avocados (a 300 g)PaprikapulverSalzPfeffer,1 Tl. Currypulver1 El. Creme fraiche verruehren.1 Bd. Schnittlauch30 g geriebenen Gouda Zwiebel pellen, feinwuerfeln. Lauch in sehr duenne,...

Aldermanns Truthahn

Aldermanns Truthahn

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Truthahn ca., 3 kg, tiefgefroren8 Scheiben Weissbrot, 100g1 El. Oel2 Tl. Salz1 Tl. grobgemahlener Pfeffer1 Dos. Champignons, 200g100 g geriebener EmmentalerSherrySahne30 g Mehl1 El. SojasauceSalzPfefferSherry 1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen. 2....

Wilde Haehnchenmischung

Wilde Haehnchenmischung

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blumenkohl150 g HaehnchenbrustHonig1 Lauchstange1 Dos. MascarponeOlivenoel1 Orange1 Dos. Pistazienkerne1 Dos. Wan-Tan-TeigZitronenessigApfelessig2 KiwiOlivenoelWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09:10. 2000 Zubereitung: Das Hähnchen in Olivenöl mit Orange, Honig und Zitronenessig anbraten und garen lassen. Die Pistazien puerieren und...