Honigkuchen II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
175 g Honig
50 g Zucker
50 g Margarine
2 El. Wasser
1 Eigelb
1 Glas Zitroback
1 El. Kakao
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Kardamom
3 Tl. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
50 g Orangeat (feingehackt)
50 g Korinthen (feingehackt)
1 l Wasser
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Mandeln
Belegkirschen
o.a.

Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.


Eigelb unterruehren und dann etwas abkuehlen lassen.

Gewuerze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterruehren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.

Backen

Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Kuchen, Honig

Schreibe einen Kommentar