Marillenkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
30 dag Butter
30 dag Feinkristallzucker
30 dag Mehl
5 Eier
Vanillezucker
Zitronenschale
ca. 1 kg Marillen

Fuer die, die des Oesterreichischen nicht mächtig sind:


Marillen = Aprikosen

1 dag = 10 g

Die Butter schaumig ruehren. Jedes Ei einzeln in die Butter einruehren,
bis es ganz glatt vermischt ist, dann erst das nächste dazugeben.
Danach den Zucker dazugeben und so lange ruehren, bis die Kristalle
aufgelöst sind. (Wenn die Zutaten auf Raumtemperatur angewärmt sind,
dauert das 5 – 10 Minuten mit dem Handmixer)

Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man
ein bischen Backpulver dazugeben.

Danach Mehl, Vanille und Zitronenschale unterruehren, aber nicht mehr
lange mixen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die
Marillen auflegen.

Man kann den Teig auch fuer Kirschkuchen verwenden.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.

Schleckermäuler können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker
bestreuen.

** Gepostet von: Heidrun Kirchweger

Stichworte: Kuchen, Aprikosen

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