Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Huehnerlebern8 Scheib. Kastenweißbrot1 Zwiebel2 Sardellen2 El. ButterButter fuer das Backblech6 Salbeiblaetter1 El. Tomatenmark2 El. Kapern2 El. Weißwein1 El. ParmesankaeseSalzPfeffer Die Lebern von anhängendem Fett und Haut befreien und halbieren. Die Weissbrotscheiben in Dreiecke schneiden. Zwiebel wuerfeln,...
Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Chinakohl2 Eiertomaten150 g HaehnchenbrustfiletKnoblauchOlivenoelPfefferSalz1 Gelbe ZucchiniHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21. 11. 2000 Zubereitung: Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Die Zucchini in duenne Längsscheiben schneiden und zusammen mit...
Menge: 1 Rezept Zutaten:Apfelessig1 Dos. BambussprossenBasilikumGemuesefond150 g HaehnchenbrustfiletHonigKraeuter der ProvenceOlivenoelPetersiliePfeffer1 Glas ReisnudelnRemy Martin1 Schale RuccolaSalz1 Schale SojasprossenTabasco2 Frische ZitronengraeserHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 10. 2000 Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Die Bambussprossen in Gemuesefond, Tabasco,...
Menge: 1 Rezept Zutaten:BalsamicoBasilikum1 Schale Cocktailtomaten100 g Haehnchenbrust1 KnoblauchzeheKraeuter der ProvenceOlivenoelPfefferSalz1 Zucchini, gelbHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02:10. 2000 Die Zucchini wird in Streifen geschnitten und die Cocktailtomaten halbiert. Anschliessend wird das Ganze in Olivenöl gebraten, mit Balsamicössig abgelöscht und...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Flug- oder BauernenteSalz, PfefferOlivenoel850 g Dose Tomaten; ohne Saft verarbeiten30 Schwarze Oliven mit Kern375 ml Chianti1 l Wasser4 El. Balsamicoessig1 Thymianstrauß1 Rosmarinzweig1 Moehre; geschaelt1 LorbeerblattUlli Fetzer Norddeutscher Rundfunk Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen...
Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumBrueheButter150 g EntenbrustHonig4 KartoffelnKnoblauch1 Bd. MoehrenOlivenoelPfeffer100 g ReisRosmarinSalz1 Dos. SchichtkaeseWeißweinZitronensaft1 Gruene ZucchiniHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05:10. 2000 Zubereitung: Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen und beidseitig in Olivenöl anbraten. Den Reis in Butter duensten, mit...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Aubergine1 Dos. Bandnudeln, gruen3 Chicoree150 g EntenbrustKnoblauch1 Stueck Maasdamer KaeseOlivenoelPfefferSalzZitronensaftBasilikum5 Chilischoten, rotOlivenoelPfefferSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11:10. 2000 Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Olivenöl, Salz, Pfeffer, die klein geschnittenen Chilischoten und Basilikum zu...
Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Fasanenbrust1 Bd. MangoldOlivenoelPetersiliePfeffer1 Glas ReisnudelnSalz1 Stueck Franzoesischer WeichkaeseWeißweinGefluegelfondOlivenoel1 Paprika, rotSahneTomatenmarkWeißwein1 ZwiebelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 11. 2000 Zubereitung: Die Fasanenbrust leicht von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, mit dem Weichkäse ummanteln und...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 BrokkoliCognac150 g EntenbrustHonig3 KartoffelnKnoblauchKraeuter, frisch1 Dos. Mandeln, gehobelt1 Stueck MozzarellaOlivenoelSahneSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10:10. 2000 Zubereitung: Die Entenbrust von beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch anbraten, mit Cognac ablöschen, Sahne dazugeben und im Backofen nachziehen...
Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumButterCurrypulver150 g HaehnchenbrustfiletOel1 Peperoni, rotPfefferSahneSalzSpeisestaerke1 Spitzpaprika2 Tomaten1 Dos. Tortelloni (Lachs), schwarzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000 Zubereitung: Die Tortelloni in Salzwasser mit Butter kochen. Spitzpaprika in grobe Streifen schneiden und in Butter mit Salz und...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Aubergine200 ml Baerlauch-PestoBasilikum150 g HaehnchenbrustfiletKnoblauchOlivenoel1 PetersilienwurzelPfeffer1 Glas PistazienkerneSahneSalz1 Dos. Tomaten-Basilikum-KnoedelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 11. 2000 Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. AnanasscheibenButterCurrypulver1 Stueck Edamer1 Ei1 Bd. FruehlingszwiebelnMehlOel150 g PerlhuhnbrustPfefferReis1 Romana-SalatSahneSalzStaerkeHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 04. 2000wiederholt am 09. 08. 00 Zubereitung: Den Reis kochen und mit etwas Butter und Salz abschmecken. Fuer die Currysauce Curry...
Menge: 1 Rezept Zutaten:Currypulver150 g EntenbrustHonig1 Knoblauchzehe1 Dos. Kokosmilch1 Mango1 MinzblattOelPfefferRotweinessigSalz1 Bd. Thai-Spargel1 Zitrone4 Mini-ZucchiniZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 09. 2000 Wiederholungvom 14. 06. 00 Zubereitung: Die Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Oel beidseitig anbraten. Zitronenscheiben und...
Menge: 6 Personen Zutaten:1 junge Nantaiser Ente von 2 kg1 kg junge Erbsen6 gross. Salatblaetter10 klein. Zwiebeln (Perlzwiebeln)1 schoene Moehre150 g in Wuerfel geschnittener Raeucherspeck125 g Butter3 El. ErdnussoelSalzPfeffer1 Kraeuterbuendel (Thymian, Lorbeerblatt, Estragon)1 Stengel Thymian1 Lorbeerblatt1 Stueck Zucker1 l Muscadet...
Menge: 1 Rezept Zutaten:200 ml Baby-MaisButter1 EiGemuesebruehe1 HaehnchenbrustfiletHonig1 MangoldMehlOlivenoelPetersiliePfeffer1 Bd. RadieschenSahneSalzZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 09. 2000 Zubereitung: Das Filet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern, durch Ei ziehen, in Mehl wenden und in Olivenöl braten. Den Maiskolben in Butter...