Heiße Herrenkrustade

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Glas TK-Blaetterteig 300 g
60 g Butter
300 g Krevetten, ausgeloeste, oder Scampi
1 Schalotte, feingehackte
1 El. Mehl, gestrichener
1 Tl. Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Ingwerpulver
1 l Sahne
1 Eigelb
2 El. frische Dillspitzen oder
1 El. getrocknete Dillspitzen
8 Stangen Spargel, evtl. mehr

Blätterteig zu einem Quadrat von 22 cm ausrollen. 3 cm breiten Ring
ausschneiden. Teigrest zusammendruecken und daraus ein duenneres Quadrat
von 22 cm ausrollen. Platte von 22 cm Durchmesser ausschneiden und auf
kalt abgespueltes Backblech legen.


Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigplatte mit Eigelb einstechen.
Um Fallen des Ringes zu verhindern, einen Ring aus Alufolie einlegen.
Bei 220 Grad ca. 12-15 Minuten hellbraun backen.

Butter in Pfanne zerlaufen lassen. Ausgelöste Krevetten kurz von allen
Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotte in Restbutter anrösten,
Mehl zugeben und ebenfalls hell anschwitzen. Mit Huehnerbruehe
aufgießen. Sauce bei kleiner Flamme auf 1/4 l einkochen lassen. Salzen
und wuerzen.

Dann durch Sieb passieren. Sahne mit Eigelb verruehren, zur Sauce
geben, dazu Dill, Krevetten, Spargel. Alles langsam erhitzen (nicht
aufkochen!) und in die heiße Krustade fuellen.

Unsere Weinempfehlung:
Reife Riesling Spätlese, halbtrocken Rheingau
Weißburgunder Kabinett, trocken bis halbtrocken – Nahe
Trockener Trollinger aus Wuerttemberg

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