Gruenkohl-Auflauf mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg frischer Gruenkohl
500 g Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
800 g Kasseler mit Knochen
(vom Fleischer ausgeloest, die
Knochen grob gehackt)
50 g geraeucherte Schweineschwarte
1 l Bruehe (Instant)
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
1 El. mittelscharfer Senf, (evtl. mehr)
50 g Meerrettich
70 g Semmelbroesel
1 El. Crème fraîche
30 g Butter oder Margarine

Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser
vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwiebeln wuerfeln.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Kasselerknochen und Schwarte
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln hineingehen, glasig duensten. Gruenkohl nach und nach
dazugeben. Knochen und Schwarte wieder in den Topf geben, mit
Bruehe auffallen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5
1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuß und Senf wuerzen.
Meerrettich mit Semmelbröseln und Crème fraîche verkneten.
Kasseler in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern. Nach Ende
der Garzeit Knochen und Schwarte entfernen. Gruenkohl und Kasseler
in eine feuerfeste Form schichten, mit Gruenkohl abschließen. Mit
Meerrettichmasse bestreuen und mit zerlassenem Fett beträufeln.
Im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190° Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
Pro Portion 2288 kJ, 539 kcal.


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