Geschmorte Ente

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Flug- oder Bauernente
Salz, Pfeffer
Olivenoel
850 g Dose Tomaten; ohne Saft verarbeiten
30 Schwarze Oliven mit Kern
375 ml Chianti
1 l Wasser
4 El. Balsamicoessig
1 Thymianstrauß
1 Rosmarinzweig
1 Moehre; geschaelt
1 Lorbeerblatt
Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk

Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen – 2 Keulen, 2 Fluegel
und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen – alles salzen und
pfeffern und in Olivenöl in einem schweren Bräter rundum goldbraun
anbraten – sehr wichtig!


Dann mit Rotwein, Wasser, Balsamicössig ablöschen – Kräuterstrauss
und Tomaten dazu geben und alles bei geschlossenem Deckel im 200
Grad heissen Backofen 50 Minuten schmoren lassen. Falls zuviel
Fluessigkeit während der Bratzeit verdunstet, einfach etwas Rotwein
oder Wasser beigeben.

Das ganze mit Salzkartoffeln, Brot und in Butter geschwenkten
Bandnudeln servieren.

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