Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. HaehnchenbruesteSalzPfeffer, frisch a. d. M.Butter; (I)Olivenoel100 g Wildreis3 l Wasser1 Lorbeerblatt1 Zwiebel; fein gehackt (I)1 Zwiebel; fein gehackt (II)125 g Gefluegelleber200 g Pfifferlinge oder Steinpilze2 El. Butter; (II)50 g Macadamia-Nuesse; gehackt oderWalnuesse1 El. Petersilie, glatt;...
Menge: 4 Personen Zutaten:4 Haehnchenbrueste100 g gepoekeltes Schweinefilet1 Bd. Moehren1 Lauch400 g Kartoffeln, festkochendZitroneWorcester SauceSafranSahneZuckerSalzPfeffer Zuerst wird das Huehnerfleisch in Worcestersauce und Zitronensaft zwei Stunden mariniert. Die Schweinelende wird in fingerdicke Stuecke geschnitten und in den blanchierten gruenen Lauchstreifen eingewickelt....
Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumBrueheButter150 g HaehnchenbrustfiletKnoblauch1 Bd. MoehrenOelPetersiliePfeffer200 ml SahneSalz1 Bd. SauerampferStaerkeZitronensaft1 ZucchiniZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06. 04. 2000wiederholt am 07. 08. 00 Zubereitung: Zucchini halbieren, eine Hälfte längs in duenne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, diese plattieren....
Menge: 1 Rezept Zutaten:BalsamicoButter150 g Haehnchenleber1 KnoblauchzeheKraeuter der ProvenceMilchMuskatOel1 Stueck ParmesanPetersiliePfeffer1 Dos. Polenta1 Bd. Rosmarin, frischSalz1 Dos. Spinat2 TomatenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholungvom 13. 06. 00 Zubereitung: Die Leber säubern, von den Sehnen befreien und auf...
Menge: 2 Personen Zutaten:2 Putenschnitzel; a 160 gSalz, Pfeffer1 Tl. Meerrettich gerieben4 Salbeiblaetter2 Scheib. Hinterschinken2 Scheib. Allgaeuer EmmentalerMehl1 Ei20 g Mandeln; gehobelt oder gerieben1 Tl. Rapsoel200 g Blattsalate; Lolo Rosso, Roemersalat, Eichblattsala1 El. Rotweinessig1 Tl. Senf1 Tl. Zucker2 El. Olivenoel1...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Suppenhuhn1 klein. Zwiebel1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken1 Sellerieknolle1 klein. Lauchstange2 KarottenSalzPfeffer40 g Margarine2 El. Mehl250 ml Huehnerbruehe100 ml Weißwein1 Zitrone; SaftZucker120 g Spargelstuecke; (Glas)80 g Champignons; (Glas)2 Eigelb100 ml Sahne1 El. Petersilie; gehackt Huhn in einen Topf...
Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Brokkoli1 Haehnchenschenkel1 Dos. Mie-NudelnOelPfefferSahneSalz2 TomatenZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 04. 2000 Zubereitung: Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit einem Basilikumblatt in heissem Oel anbraten. Anschliessend mit Zucker bestreuen und im Ofen bei 200...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. BandnudelnOel1 Orange1 Paprika, rotPetersiliePfefferRotweinSalz1 Schale Shii-Take-Pilze150 g StraußensteakHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 05. 2000 Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Straussensteak pfeffern und salzen und in der Grillpfanne mit heissem Oel braten. Anschliessend...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. BandnudelnButter1 Bd. MoehrenOlivenoelPfeffer1 PorreeSalz150 g StraußenfiletButterChilipulverCurrypulverHonig1 MangoMinze, frischPfefferSalz1 Prise TabascoWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 05. 2000 Zubereitung: Die Nudeln al dente kochen. Die Möhren in duenne Streifen, den Lauch in Ringe schneiden und beides...
Menge: 1 Rezept Zutaten:BalsamicoBrueheButter1 Dos. Hirse (Bio-Wertkost)HonigKnoblauchKraeuter, frischLorbeerblattOlivenoelPfeffer150 g Putenschnitzel1 Dos. RosinenRotweinSalz2 Scheib. ToastbrotHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000 Zubereitung: Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Olivenöl anbraten. Aus dem Bratenfond, Rotwein, Balsamicössig, einem Lorbeerblatt, Honig...
Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Basmati-Reis1 Lauchstange1 groß. Moehre150 g Zuckerschoten1 Fleischige Entenbrust (ca. 300 g)Pfeffer3 El. Keimoel1 El. Mango-Chutney3 El. Sherryessig2 El. Fino-Sherry1 El. Sesamoel1 Chilischote, kleingehackt1 El. Koriandergruen, feingehackt (Cilantro)Heinz Thevis Gong Heft 10/00 Zubereitung: Den Reis mit...
Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter1 Schale ChampignonsGemuesefond3 KartoffelnOlivenoelPfeffer150 g PutenschnitzelSahneSalz1 Dos. SpinatHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 04. 2000 Zubereitung: Putenschnitzel in Ecken schneiden, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Einen Teil der in duenne Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und mit Gemuesefond...
Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Putenfleisch2 El. Oel5 Zwiebeln2 Knoblauchzehen250 g Walnuesse2 El. Zitronensaft1 l BrueheSalzPfefferPaprikaKorianderIngwer100 g Saure Sahne Putenfleisch wuerfeln und im heissen Oel scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Bruehe duensten, gemahlene Walnuesse...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde8 Garnelen, geschaelt500 g Tomaten250 g Champignons200 g Perlzwiebeln1 Bd. Petersilie, glatt1 Bd. Basilikum3 Knoblauchzehen1 Zitrone4 Eier1 l Weißwein, trocken1 l Huehnerbruehe7 El. Olivenoel2 El. ButterWeißbrotSalzPfeffer, schw. fr. gem. Die Poularde in 6 – 8 Teile...
Menge: 1 Rezept Zutaten:4 PerlhuhnbruestchenPfefferSalz2 El. Butterfett2 Moehren2 klein. Zucchini2 Kohlrabi4 El. Petersilie, gehackt3 El. Butter4 El. Zitronensaft200 ml Weißwein, trocken250 ml SahneHeinz Thevis Gong, Heft 18/2000 Perlhuhnbruestchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden. In den heissen Backofen schieben, auf...