Channa Dal (indischer Huelsenfruchteintopf)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Channa Dal; Kichererbsen
1 l Wasser
1 El. Ghee
3 Tl. Kreuzkuemmelsamen
2 Lorbeerblaetter
2 Rote getrocknete Chili
3 Tl. Kurkuma
1 Zimtstange 5 cm
4 Kardamomkapseln
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Kreuzkuemmel; geroestet und n gemahlen
1 El. Vollrohrzucker
3 El. Kokosraspeln
3 El. Rosinen

Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den
Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Huelsenfruechte weich sind.


Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkuemmelsamen,
Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln
hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkuemmel, Zucker und Salz zugeben
und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufuegen. Noch etwa 2
Minuten braten. Dann unter das Dal ruehren.

mit Reis oder Fladenbrot servieren.

* Quelle: Vegetarisches aus Indien
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 06 Mar 1995

Stichworte: Gemuese, Huelse, Channadal, Indien, P4

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