Haehnchenbrust mit Wildreis-Fuellung

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 gross. Haehnchenbrueste
Salz
Pfeffer, frisch a. d. M.
Butter; (I)
Olivenoel
100 g Wildreis
3 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel; fein gehackt (I)
1 Zwiebel; fein gehackt (II)
125 g Gefluegelleber
200 g Pfifferlinge oder Steinpilze
2 El. Butter; (II)
50 g Macadamia-Nuesse; gehackt oder
Walnuesse
1 El. Petersilie, glatt; gehackt

Fuer die Fuellung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und Zwiebel
(I) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten
köcheln lassen. Evtl. noch vorhandene Fluessigkeit abgiessen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen und den Reis ausdampfen lassen.


Die Gefluegelleber hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
Butter (II) erhitzen. Gefluegelleber und Zwiebel (II) darin garen,
bis die Zwiebel weich ist. Dann Pilze, Nuesse und Petersilie
hinzufuegen und kurz mitduensten. Unter den Reis mischen.

In die Hähnchenbrueste jeweils eine Tasche schneiden und mit der
Wildreismischung fuellen. mit einem Zahnstocher verschliessen in
einem Gemisch aus Butter (I) und Oel pro Seite etwa 10 Minuten
braten. Evtl. uebrig gebliebene Fuellung separat erhitzen und dazu
reichen.

dazu: Zuckerschoten
Karotten

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000

erfasst: Tom

Schreibe einen Kommentar