Orientalischer Fleischtopf

Menge: 4

Zutaten:
750 g Rindfleisch; aus der Keule
30 g Butter; oder Margarine
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Moehre
200 g Bruehreis; (Langkorn)
500 g Wirsing; oder Spitzkohl (vorbereitet gewogen)
50 g Cashewnuesse
50 g Rosinen
Salz
Pfeffer
Currypulver
1 El. Mangochutney; (aus dem Glas)
750 ml Huehnerbruehe; heiss

Fleisch in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem
Bratentopf anbraten. Zwiebeln abziehen und wuerfeln, Knoblauch
abziehen und zerdruecken. Möhre putzen, schrappen, waschen, in
Wuerfel schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch
geben und mitschmoren lassen.


Reis hinzufuegen und kurz durchschmoren lassen. Wirsing waschen, in
feine Streifen schneiden und mit Cashewnuessen und Rosinen zu den
uebrigen Zutaten geben. Etwa 5 Minuten miterhitzen und mit Salz,
Pfeffer und Curry kräftig wuerzen.

Mangochutney unterruehren und Huehnerbruehe hinzufuegen. Umruehren,
auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und
etwa 1 Stunde garen lassen. Ab und zu umruehren.

** Gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Fleisch, Rind, Reis, Gemuese, P4

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