Entenbrust mit Kartoffel-Mozzarella-Auflauf und Mandel-Brokkoli

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Brokkoli
Cognac
150 g Entenbrust
Honig
3 Kartoffeln
Knoblauch
Kraeuter, frisch
1 Dos. Mandeln, gehobelt
1 Stueck Mozzarella
Olivenoel
Sahne
Salz
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10:10. 2000

Zubereitung: Die Entenbrust von beiden Seiten in Olivenöl mit
Knoblauch anbraten, mit Cognac ablöschen, Sahne dazugeben und im
Backofen nachziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden und zusammen mit den Brokkoliröschen blanchieren.


Anschliessend schichtweise Kartoffeln, Mozzarella und ein Pueree von
frischen Kräutern, Olivenöl und Salz in eine Auflaufform geben und
im Backofen ueberbacken.

Den Auflauf in die Mitte des Tellers geben, das Fleisch mit Sauce und
die Brokkoliröschen am Rand anrichten.

Die Mandeln anrösten, Honig und Cognac hinzufuegen, alles ueber den
Brokkoli geben und mit frischen Kräutern dekorieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Pupilla aus Colchagua
in Chile.

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