Avocados mit Haehnchenfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 gross. Zwiebel
1 Stange Lauch (150 g)
150 g Haehnchenbrustfilet
1 Tl. Currypulver
Cayennepfeffer
1 El. Oel
2 Avocados (a 300 g)
Paprikapulver
Salz
Pfeffer,
1 Tl. Currypulver
1 El. Creme fraiche verruehren.
1 Bd. Schnittlauch
30 g geriebenen Gouda

Zwiebel pellen, feinwuerfeln. Lauch in sehr duenne, streichholzlange
Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehen, abwaschen, trockentupfen.
In sehr kleine Wuerfel schneiden, mit Currypulver und Cayennepfeffer wuerzen
und etwas marinieren lassen.


Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch weichduensten, die
Fleischwuerfel hinzugeben und gut anbraten.

Avocados waschen, trocknen, halbieren und vom Stein lösen. Die Höhlung
mit einem Löffel vergrössern. Ausgelöstes Fruchtfleisch mit etwas Saft
einer Zitrone Zitronensaft verruehren, Schnittflächen der Hälften mit Saft
beträufeln. Das Mus mit edelsuessem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver
und Creme fraiche verruehren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis
auf 1 Tl. unterruehren. Zum Schluss 30 g geriebenen Gouda untermischen.

Das gebratene Fleisch auf die Avocadohälften verteilen. Mit der Käsesauce
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei

Strom: 225Grad, Gas: Stufe 4, Backzeit: 8-10 Minuten ueberbacken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.

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