Kategorie: Geflügelgerichte


Poularde in Tokajer

Poularde in Tokajer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,5kg)Salz1 El. Wacholderbeeren1 El. Pimentkoerner20 g getrocknete Steinpilze3 Lorbeerblaetter1 Bd. Suppengruen1 Knoblauchzehe1 l Tokajerwein(ersatzweise Portwein)50 g Mandeln300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons,Steinpilze, Pfifferlinge)1 Dos. Maronen (Esskastanien, Einwaage 285 g)1 Zitrone Poularde...

Poularde in Buttermilch

Poularde in Buttermilch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,5kg)Salz1 El. Wacholderbeeren1 El. Pimentkoerner1 Tl. Nelken2 Lorbeerblaetter2 Stangen Porree1 l Buttermilch2 El. Tomatenmark4 Scheiben durchwachsener Speck1 Zweig Majoran(ersatzweise 1 Tl. getrockneter Majoran)1 Prise Zuckerfrisch gemahlener Pfeffer Poularde abspuelen, trockentupfen und...

Poularde – im Urlaub

Poularde – im Urlaub

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Poularde mit mindestens 1,5 kg150 g Sahne3 El. Olivenoel1 El. edelsuesser PaprikaKnoblauch (a plaisir)1 Bd. Thymian200 ccm Wermut (z.B. Noilly Prat)ca. 400 g Fleischtomaten Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann...

Orientalischer Putenrollbraten

Orientalischer Putenrollbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Putenrollbraten5 El. Oel3 Zwiebel2 Tl. Curry1 l Wasser250 g Lauch50 g Sultaninen40 g Mandelstifte1 Glas Currysauce (Knorr, Maggi …)1 Apfel1 Banane Putenrollbraten 10 min. rundherum gut anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und zum...

Mole Poblano de Guajolote Puter in Pfefferschoten-Sauce

Mole Poblano de Guajolote Puter in Pfefferschoten-Sauce

Menge: 8 Zutaten:ein ca. 4 kg schwerer Puter in 8 Teile tranchiert1 Tl. salz14 ! getrocknete Chilies1 l kochende Huehnerbruehe3 Tas. blanchierte Mandeln1 Tas. grobgehackte Zwiebeln375 g Tomaten, gehaeutet,entkernt und grob zerhackt1 Tas. Rosinen2 El. Sesamsamen1 Tortilla, in kleine Stuecke...

Mini-Rouladen mit Spinatfuellung

Mini-Rouladen mit Spinatfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 HaehnchenbrustfiletsSalzPfefferPaprika150 g Blattspinat1 El. Oel1 Knoblauchzehe1 Tl. Creme fraiche1 Tl. Semmelbroesel1 Tl. SenfOlivenoel zum Braten Hähnchenbrustfilets zu duennen Fleischscheiben aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Fuer die Fuellung Blattspinat in heissem Oel anduensten....

Mexikanisches Putengeschnetzeltes

Mexikanisches Putengeschnetzeltes

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Putenbrust2 El. Oel2 Glaeser Fix fuer Fleischpfannemexikanische Art a 350 g (uncle ben`s)Taco-Schaelchen (gibt es im Supermarkt)1 klein. Dose Mandarinen2 Avocados4 Lauchzwiebeln8 Kirschtomaten4 El. Walnussoel2 El. ZitronensaftSalzPfeffer Putenfleisch in feine Steifen schneiden und...

Mati Jiding – Wuerziges Huehnerfleisch mit Wasserkastanien

Mati Jiding – Wuerziges Huehnerfleisch mit Wasserkastanien

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Huehnerbrustfilet250 g Wasserkastanien (frisch o. Dose)125 ml Erdnussoel2 Tl. Sesamoel2 Tl. Reiswein o. trockener Sherry2 Tl. dunkle Sojasauce1 El. Chili-Bohnen-Sauce2 Tl. frischer Ingwer (feingehackt)1 El. Knoblauch (feingehackt)2 Tl. Maisstaerke2 Tl. ZuckerSalz Das Huehnerfleisch...

Martinsente

Martinsente

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 fleischige Jungente100 g Butter1 El. Cognac1 Tl. Majoran1 Msp. gemahlener KuemmelEntenleber1 Broetchen125 g fein geschnittener Speck100 g Sardellenfiletseinige Stiele vonSteinpilzen1 Msp. Muskat1 Msp. Thymian2 Lorbeerblaetter Der 11. November ist der Tag des heiligen Martin....

Marinierte Putenbrust

Marinierte Putenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Putenbrustfilet1 Zwiebel oder1 Bd. Fruehlingszwiebel1 El. Oel1 l Trockener Weisswein1 El. Weissweinessig6 Stengel glatte PetersilieDekorationsmaterialz.B. Champignons, Salat, Radieschen Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das Fleisch angefroren in duenne (ca....

Malayischer Huehnerreis

Malayischer Huehnerreis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Suppenhuhn (1 1/2 bis 2 kg)4 klein. rote Zwiebeln1 Mohrruebe1 frische rote ChilipfefferschoteSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Tassen roher Reis1 Teeloeffel Safran1 Tas. Oel2 Knoblauchzehen Das fertig ausgenommene Huhn innen und aussen sorgfältig waschen. Nun...

Korma Ayam

Korma Ayam

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 frisches Huehnchen von 1 1/2 kg25 ml helle Sojasauce2 braune Zwiebeln2 gross. Tomaten4 Schalotten20 mm frische Ingwerknolle2 Knoblauchzehen2 Stengel Zitronengras25 ml Erdnussoel25 g Korianderpulver1 Tl. Kuminpulver1 Tl. Anispulver1 Tl. Zimtpulver1 Tl. weisser Pfeffer1 Tl....

Knoblauchhuhn Vereinte Nationen

Knoblauchhuhn Vereinte Nationen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 HaehnchenDie weissen Teile von 500 g Porree (Lauch)(gruene Teile zu Lauchcreme)200 g Junge Moehren200 g Staudensellerie oder rote Rueben42 Zehen frischer Knoblauch1 Flasche trockenen Weisswein 75 ccm Sesamoel, von geroestetem Samen gepresst75 ccm echten...

Karibischer Eintopf

Karibischer Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gegrilltes Haehnchen100 g durchwachsener Speckin duennen Scheiben2 Zwiebeln1 Stueck Ingwerwurzel (3 cm)2 Knoblauchzehen2 rotschalige Aepfel1 Orange 3 Scheiben Ananas (geschaelt)1 Banane2 El. Zitronensaft30 g Butter oder Margarine3 Tl. Currypulver2 El. Mehl3 l Huehnerbruehe1 l...

Karibische Haehnchenbrust

Karibische Haehnchenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Spitzenlankornreis1 Tl. Paprika2 Kokosnuesse (oder Kokosmilch aus der Dose)400 g Haehnchenbrustfilet2 El. Oel2 Glaeser Fix fuer Fleischpfannekaribische Art a 350 g (uncle ben`s) Den Spitzenlangkornreis nach Packungsanleitung zubereiten und mit Paprika vermischen. An...