Poularde – im Urlaub

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Poularde mit mindestens 1,5 kg
150 g Sahne
3 El. Olivenoel
1 El. edelsuesser Paprika
Knoblauch (a plaisir)
1 Bd. Thymian
200 ccm Wermut (z.B. Noilly Prat)
ca. 400 g Fleischtomaten

Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann
die Brust halbieren. Wenn möglich den Rueckenknochen herauslösen. Fleisch
fest wuerzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsherum
fest anbraten. Thymianblättchen (nicht alle) und Stiele (buendeln)
zugeben, mit dem Wermut aufgiessen. Bräter auf den Boden des vorheizten
Backofens (225 Grad) setzen, die Poularde 5 Minuten braten. Inzwischen die
Tomate schälen, vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden. Tomaten zu
der Poularde geben. Die Poularde 30 Minuten braten und dabei ab und zu mit
dem Bratenfond begiessen.


Temperatur auf 250 Grad hochschalten. Bräter auf die 3. Einschubleiste
von unten stellen, Sahne zugiessen und weitere 10 Minuten bräunen

Mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen und mit warmer Baguette
servieren.

Tips: Schmeckt raffiniert gut

* Urlaubsbekanntschaft
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Herd, Backofen, Poularden, Gefluegelgerichte

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