Poularde in Tokajer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,5kg)
Salz
1 El. Wacholderbeeren
1 El. Pimentkoerner
20 g getrocknete Steinpilze
3 Lorbeerblaetter
1 Bd. Suppengruen
1 Knoblauchzehe
1 l Tokajerwein
(ersatzweise Portwein)
50 g Mandeln
300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons,
Steinpilze, Pfifferlinge)
1 Dos. Maronen (Esskastanien, Einwaage 285 g)
1 Zitrone

Poularde abspuelen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit
Salz einreiben und in eine Schuessel legen. Wacholderbeeren leicht
zerdruecken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern
vermischen. Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden.
Knoblauch abziehen und in duenne Scheiben schneiden. Gewuerzmischung,
Gemuese und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.


Mit Tokajer begiessen und mindestens drei Stunden, am besten ueber
Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemuese in einen
Bräter legen, mit etwas Marinade begiessen und in den Backofen
schieben. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen
Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum
Fleisch geben. Restliche Marinade zugiessen und weitere 30 Minuten
braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu: Kartoffelknödel

* Pro Portion 530 Kalorien / 2218 Joule
** Article: 120 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Poularden, Gefluegelgerichte

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