Irish Tea Brack

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rosinen, halbiert
500 g Sultaninen
170 g brauner Zucker
2 Tl. geraspelte Zitronenschale
2 El. Zitronensaft
1 l Tee, heiß und stark
7 El. Whiskey (Irischer)
4 Eier, verquirlt
500 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Tl. Zimt, gemahlen
1 Tl. Muskatnuß, gerieben
1 Tl. Piment
3 El. Whiskey (zusaetzlich)

1. Fruechte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine
große Ruehrschuessel geben. Zudecken und ueber Nacht stehen lassen.
2. Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm
Durchmesser einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten.
Eier in die eingeweichten Fruechte geben und ruehren.
3. Mehl, Backpulver und Gewuerze in eine Schuessel sieben. Auf die
Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterruehren.
4. In eine Backform fuellen, Oberfläche glattstreichen. 2 1/2 Std.
im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem Stuerzen abkuehlen lassen. Wenn
der Kuchen noch warm ist, Whiskey darueber träufeln.
Hinweis: Statt der Rosinen und Sultaninen können Sie 1 kg gemischte
Fruechte nehmen.
TIP: Tea Brack ist ein traditionelles Tee-Brot. Es ist dem
Fruechtebrot ähnliche, nur ohne Butter oder Margarine. In einem
luftdichten Behälter läßt es sich etwa 1 Monat aufbewahren.
Mit viel Butter servieren
Ergibt: 1 Kuchen von 23 cm


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