Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Zutaten:8 Haehnchen-Schenkel insgesamt etwa 1,3 kg4 El. Oel2 Knoblauchzehen zerdrueckt2 El. CurrypulverSalzPfeffer1 Zitrone; unbehandelt500 g Frischen Blattspinat300 g Schmale Bandnudeln1 Rote Zwiebel2 El. Butter Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zubereitung: Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise...
Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Wirsing2 Aepfel4 HaehnchenbrustfiletsSalzBunten Pfeffer aus der MuehleGemahlenen Kuemmel30 g Oel zum Braten2 Zwiebeln1 El. Butter1 Tl. Curry1 l Apfelsaft1 klein. Rote PaprikaschoteEinige Blaettchen Zitronenmelisse 1/8 l Sahne Zubereitung Wirsingblätter ablösen, in kochendes Salzwasser legen und ca....
Menge: 2 Zutaten:1 Junger Fasan (etwa 700 g), mit LeberSalzWeisser Pfeffer1 klein. Zwiebel50 g Butter200 g Rinderhack1 Ei20 g Gruene geschaelte Pistazien150 g Gruener Speck in Scheiben8 Wacholderbeeren1 l Fasanenbruehe (aus Hals, Magen und Fluegel- spitzen) oderHuehnerbruehe1 l Suesse SahneEventuell...
Menge: 4 Zutaten:400 g Ananas Weinkraut4 Putenschnitzel4 Wiener Wuerstchen100 g ButterSalzPfeffer Mit einem scharfen Messer die Schnitzel der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden (Schmetterlingsform). Putenschnitzel aufklappen, pfeffern und salzen. Die Hälfte des Sauerkrautes darauf verteilen (etwa 2 cm...
Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenschenkel1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe100 g Champignons (vorzugsweise Steinchampignons)PaniermehlSalzPfeffer1 EiPaprikapulver edelsuess250 g Rinderhackfleisch Zubereitung Hähnchenschenkel mit einem spitzen, scharfen Messer vorsichtig an der Unterseite entlang einschneiden und die Knochen herauslesen. Dabei aufpassen, dass die...
Menge: 2 Zutaten:1 Haehnchen1 El. Butterschmalz1 ZwiebelJodsalzweisser Pfeffer80 g Bohnen80 g Brokkoli80 g Blumenkohl1 Karotte1 klein. Zucchini60 g Austernpilze60 g Egerlinge2 Kartoffeln3 Tomaten1 Tas. BrueheOreganoRosmarin1 El. gehackte KraeuterPfeffer; aus der Muehle Hähnchen halbieren und in etwas grössere Stuecke zerhacken. Butterschmalz...
Menge: 1 Zutaten:1 Taube1 Alte BrezeInnereien der Taube1 EiSalzPfefferPetersilieMuskatnussZwiebeln (gehackt) Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube...
Menge: 4 Zutaten:Beginn siehe Teil 1 Zubereitung Des Ravioliteigs Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und beides zusammen in einer Schuessel verkneten. Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den...
Menge: 4 Zutaten:1 Gans, ca. 4 kg schwer, ohne Hals, Gefluegel und Innereien1 Zweig Beifuss1 Zweig ThymianSalz, Pfeffer100 ml Wasser**Rotkraut**1 klein. Kopf Rotkohl1 Gewuerzbeutel (2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Zimtstange,10 Pfefferkoerner, 4 Wacholderbeeren)Salz, Pfeffer, Zucker1 l Rotwein5 cl Rotweinessig3 l...
Menge: 4 Zutaten:1 Gans, kuechenfertig (4-5 kg)SalzPfeffer1 El. Getrockneter MajoranOrangenSaeuerliche Aepfel (Boskop)1 Zwiebel*Fuellung Variante*Aprikosen, getrocknet oder frischMaronen, geschaelt, halbiertSalzPfefferNussgrosses Stueck IngwerGaensekleinHalsMagenFluegel(wenn moeglich) Karkassen1 Suppenbund2 Wacholderbeeren2 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 l Rotwein1 El. Tomatenmark1 kg Rotkohl1 Apfel2 Gewuerznelken1 Chilischote, scharfButter zum Anduensten1 Zitrone,...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Haehnchenbrustfilets2 Btl. Maggi Meisterklasse Zwiebelcreme-Suppe500 ml. Sahne, suess Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form legen. Maggi Meisterklasse Zwiebelcreme Suppe mit suesser Sahne verruehren und ueber das Fleisch giessen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Stck. Wachteln50 g Butter2 El. Cognac150 ml Weisswein, trocken300 g SuesskirschenPfefferSalz Die Wachteln in der heissen Butter von allen Seiten bräunen. Mit dem erwärmten Cognac begiessen und anzuenden. Die Flamme mit dem Weisswein löschen....
Menge: 2 Zutaten:4 Tauben200 g Gaensestopfleber, frisch1 Schweinsnetz1 El. CognacSalzPfeffer1 Zwiebel1 Moehre1 Prise ThymianTomatenpueree (etwas)1 l Kalbs-Gefluegelfond1 Str. Basilikum1 Tas. suesse Sahne Brueste und Schenkel der Taube auslösen bzw. abschneiden, die Haut abziehen, in einem Teller leicht salzen, pfeffern sowie...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Huehnerbrueste2 rote Chilis, oder 1/2 Tl. Sambal ulek2 Zwiebeln, mittelgross, grob gehackt3 Tl. Ingwer, frisch, fein gehackt2 El. Zitronensaft1 Tl. Salz2 El. helle Sojasauce2 El. dunkle Sojasauce2 El. Sesamoel2 El. Palmzucker, oder ersatzw.schwarzer...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 bis 8 Haehnchenkeulen(am besten enthaeuten-spart Kalorien)4 El. Olivenoel4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert2 LorbeerblaetterEstragon, Thymian und Salbei nach Geschmack3 Doeschen SafranpulverSalzPfeffer500 g Tomaten, abgezogen und geviertelt20 schwarze Oliven1 Liter halbtrockenen Weisswein1 Liter Huehnerbruehe Keulen salzen,...