Kategorie: Geflügelgerichte


Kraeuter-Haehnchen

Kraeuter-Haehnchen

Menge: 2 Zutaten:1 kl. HaehnchenSalzweisser Pfeffer1 Bd. Petersilie1 Bd. gemischte Kraeuter(Kerbel, Dill, Liebstoeckel, Estragon, Rosmarin)10 g Butter2 El. Creme fraiche1 El. Kraeuterfrischrahmkaese1 El. Olivenoel Die Hauptspeise ist ein Kräuterhähnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt haben, dass wir Kräuterfans sind. Und...

Knoblauch-Haehnchen

Knoblauch-Haehnchen

Menge: 2 Zutaten:1 Brathaehnchen2 El. Olivenoel30 g Butter20 g Mehl4 dl Huehnerbruehe42 Knoblauchzehen; hier kann natuerlich auch weniger genommen werdenSchnittlauchViel PetersilieSalzPfeffer Das Hähnchen in mundgerechte Stuecke zerteilen, die Stuecke salzen und pfeffern, in Oel und Butter anbraten und aus der...

Karamelisiertes Haehnchen

Karamelisiertes Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen ca. 1.2 kg100 g. Schalotten250 g. gelbe Zucchini250 g. gruene Zucchini200 g. gelbe Kirschtomaten200 g. rote Kirschtomaten3 frische Stiele Salbei2 Chilischoten4 El. Zucker4 Lorbeerblaetter200 ml Rotwein-EssigSalz3 El. ZitronensaftEdelsuesspaprikaZitronenspalten Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit...

Huhn mit Mangold

Huhn mit Mangold

Menge: 4 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet300 g Mangoldstiele1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten3 El. Sesamoel1 Paprikaschote1 Knoblauchzehe, durchgepresst300 g Champignons150 g Sojakeimlinge3 El. Sojasauce3 El. Zitronensaft3 El. Reiswein3 El. Wasser20 g Mehl Das Fleisch und die Zwiebel rundum anbraten. Mangold hinzufuegen...

Huhn mit Ananas

Huhn mit Ananas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Huhn, zerteilt1 Zwiebel, duenn geschnittenSalz, schwarzer Pfeffer3 El. Oel100 g Chinakohl o. Weisskohl, fein geschnitten2 Stangen Staudensellerie100 g Cashewkerne, gehackt2 El. Sojasauce1 Tl. Zucker250 g Ananasstuecke Hähnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut...

Huhn in Sauce

Huhn in Sauce

Menge: 4 Zutaten:1 kg Haehnchen, gehaeutet und zerlegt1 Zitrone, Saft davon2 El. Oel2 kl. Zwiebeln, fein gewuerfelt2 Knoblauchzehen, fein gehackt1 El. Sambal Oelek2 Msp. Crevettenpaste1 Zitrone, Schale davon fein geschnitten100 g SchlagsahneSalz Die Huehnerteile mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben...

Huehnerfrikassee mit Spargel und Champignons

Huehnerfrikassee mit Spargel und Champignons

Menge: 4 Zutaten:1 Poularde; 1,3 kg2 l Salzwasser500 g Spargel20 g Fett; (1)250 g Champignons10 g Fett; (2)SalzPfeffer150 g Erbsen; (TK)40 g Mehl70 g Butter1 l Huehnerbruehe1 l SahneSalzPfefferZucker1 El. Zitronensaft2 El. Sherry; oder etwas mehr1 EigelbPetersilie Poularde in Salzwasser...

Huehnerfleisch suesssauer

Huehnerfleisch suesssauer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Huehnerbrustfilet1 Ei1 Tl. Salz1 EL. Soja – Sauceetw. Pfeffer2 El. Kartoffelmehl2 El. Oeletwas Oel3 Chili – Schoten1 Schalotte2 Scheiben Ingwer120 g Cashew Kerne4 El. Soja – Sauce3 El. Zucker3 El. Essig2 El. Sherry2...

Huehnerfleisch mit Gemuese

Huehnerfleisch mit Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. helle Sojasauce2 El. trockener Sherry oder Reiswein6 getrocknete chin. Pilze2 Huehnerbruestchen1 Stange Lauch1 rote Paprikaschote50 g Sojasprossen aus der Dose1 Romana (Salat)2 Fruehlingszwiebeln50 g frische Champignons1 Stueck Ingwerwurzel1 Knoblauchzehe100 g geschaelte Mandeln2 Tl....

Huehnerbruestchen Ranchero

Huehnerbruestchen Ranchero

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Stck. Huehnerbruestchen, ausgeloest2 El. Oel1 Knoblauchzehe2 Chilischoten, gruen1 l Sahne2 El. Worcestersosse1 Zitrone Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und halbierte Knoblauchzehe darin goldgelb anduensten. Dann die Huehnerbruestchen hinzufuegen und von jeder...

Huehnchen mit Kaese

Huehnchen mit Kaese

Menge: 4 Zutaten:1 Huehnchen (ca. 1000-1200 g)2 Schalotten1 Stange Lauch50 g Butter2 El. Mehl4 dl Weisswein2 dl Wasser2 dl Creme fraiche100 g Gruyere, gerieben(ersatzweise Emmentaler)SalzPfefferMuskat Poulet au fromage Das kuechenfertige Huehnchen in 4-8 Portionsstuecke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch und...

Honighaehnchen mit Champignons

Honighaehnchen mit Champignons

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Pfund Haehnchenteile1 Pfund luftgetrockneter Speck (Pancetta)einige KnoblauchzehenOel 3 Lorbeerblaetter1 Zweig Rosmarin3 El. Honig3 El. Balsamessigca. 1/2 Pfund ChampignonsSalzPfefferetwas Petersilie Speck in duenne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Oel glasig braten. Danach...

Haehnchenschnitzel mit Kaesekruste

Haehnchenschnitzel mit Kaesekruste

Menge: 4 Zutaten:700 g Haehnchenbrustfilet1 El. Olivenoel1 El. Kraeutersalz1 El. Pfeffer, schwarz500 g Weissbrot, vom Vortag75 g Parmesankaese75 g Emmentaler2 Eier6 El. Oel3 El. Butteretwas Mehl Möglichst dicke Brust ohne Haut schräg in je 3 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche...

Haehnchenschnitzel mit Teufelssosse

Haehnchenschnitzel mit Teufelssosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 ca. 150 g Haehnchenschnitzel1 Wuerfel Fleischbouillon2 Glas trockener Weisswein2 Scharlotten1 Tl. SenfCayennepfefferSalz Zubereitung der Teufelssosse: Den Weisswein mit den gehackten Scharlotten bis zur Hälfte einkochen lassen. 1/2 Wuerfel Bouillon und Cayennepfeffer dazu geben. Von...

Haehnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

Haehnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:25 g Tongu-Pilze (getrocknet)500 g Ausgeloestes Huehnerfleisch2 El. SpeisestaerkeSalz, weisser Pfeffer1 pro Rezept Ingwerwurzel (2 cm)2 pro Rezept Knoblauchzehen1 Bd. Fruehlingszwiebeln175 g Sojabohnensprossen5 El. Oel1 El. Trockener Sherry1 El. Sojasauce Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen,...