Kleine Pasteten mit Spinatfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Paket TK-Blattspinat
500 g Mehl
1 Tl. Salz
2 Eier
200 ccm Olivenoel
100 g Bratenaufschnitt
100 g Schinkenspeck
80 g Kaese (Parmesan, Emmentaler oder Greyerzer)
2 Knoblauchzehen
4 El. Creme fraiche
5 Tl. Instant-Bruehe
frisch gemahlener Pfeffer
evtl. 3 El. Weinbrand
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb

Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenöl und
einen Achtelliter warmes Wasser mit den Händen nur kurz verkneten.
Zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Spinat in einem Kuechentuch ausdruecken
und grob hacken. Aufschnitt und Schinkenspeck fein wuerfeln und mit Spinat,
geriebenem Käse, zerdrueckten Knoblauch und Creme fraiche mischen (Blubb).
Mit Instant-Bruehe, Pfeffer und Weinbrand kräftig abschmecken. Den Teig
noch einmal kurz verkneten und auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dick
ausrollen. 20 Kreise (Durchmesser 12 cm) ausstechen. Jeweils etwa einen
Esslöffel Fuellung in die Mitte setzen und die Teigränder mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Teigkreise zusammenklappen und die Ränder fest
zusammendruecken. Aufrecht so auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte
Backbleche setzen, dass die Teignaht oben ist. Mit dem restlichen Eigelb
bestreichen und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Das zweite Blech braucht nur 30 bis 35 Minuten. Warm oder kalt servieren.


* Pro Portion ca. 250 Kalorien / 1047 Joule

Erfasser:

Stichworte: ZER, Pasteten, Party, Buefett, Vorspeisen

Schreibe einen Kommentar