Huehnerfleisch suesssauer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Huehnerbrustfilet
1 Ei
1 Tl. Salz
1 EL. Soja – Sauce
etw. Pfeffer
2 El. Kartoffelmehl
2 El. Oel
etwas Oel
3 Chili – Schoten
1 Schalotte
2 Scheiben Ingwer
120 g Cashew Kerne
4 El. Soja – Sauce
3 El. Zucker
3 El. Essig
2 El. Sherry
2 El. Wasser
ca. 2 El. Kartoffelmehl

Huehnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Wuerfel
schneiden und fuer ca. 15 min. in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce,
etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Oel einlegen.


Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwuerzen, die Soja-Sauce
ist ja schon sehr salzig. Fleisch ueber Nacht einlegen dann aber das Ei
erst kurz vor dem Braten unter ruehren.

Etwas Oel in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch
hinzufuegen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stuecke schneiden zu
dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufuegen.

Nach ca. 5 min. Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer
Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl
binden.

Dazu passt gut Gemuesereis und ein guter Schluck Wein.

Guten Appetit, wuenscht Heike

(und ich bin die Köchin von Robert)

PS: Stimmt wirklich, ich nehme ständig zu, Robert

** From: robert_latka%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 27 Jan 1994 04:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Chinesisch, Zer, Gefluegelgerichte, Huehnerfleisch

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