Huehnerfleisch mit Fruehlingszwiebeln

Menge: 4

Zutaten:
400 g Haehnchenbrustfilet
3 El. Sojasauce, japanische
3 El. Reiswein (Sake)
Salz
2 Tl. Zucker
3 Fruehlingszwiebeln
3 El. Oel

Fleisch kalt abspuelen, putzen und in duenne Streifen schneiden.
Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der
Marinade vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.


Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgruene schräg
in duenne Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne stark erhitzen.
Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.

Fleisch im heissen Oel kräftig anbraten, die Marinade dazugiessen und 2-3
Minuten unter Wenden weiterbraten. Fruehlingszwiebeln dazugeben und
kurz mitgaren. Huehnerfleisch auf dem Reis anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten zzgl. Marinierzeit.

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ
———————————
24 g 8 g 4 g 196 823

Source: Kyoko Bruehl, Kirchheim/Teck

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Japanisch, Gefluegel, Leicht, P4

Schreibe einen Kommentar