Kategorie: Geflügelgerichte


Rum-Haehnchen mit Bananenfuellung

Rum-Haehnchen mit Bananenfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Haehnchen (1 bis 2 Stueck)100 g Butter1 Knoblauchzehe1 Tas. Weissbrotkrumen3 El. Zitronensaft1 Tl. Zitronenschale4 El. Rum1 Tl. Brauner ZuckerMuskatnussCayennepfefferSalzPfeffer3 Reife Bananen 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten, zum Schluss Knoblauch...

Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

Menge: 4 Zutaten:4 Rebhuehnchen, jungSalzPfeffer4 El. Weintrauben, klein, gruen16 Weinblaetter, gross und frisch4 Scheiben Speck, fett u. duenn3 El. Olivenoel300 g Champignons, klein30 g Butter1 l Rosewein, provencalisch Perdreaux du Roi Rene a la provencale Die kuechenfertig vorbereiteten Rebhuehnchen waschen,...

Putenroulade

Putenroulade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Scheiben Putenbrust1 Tl. gem. KorianderPfeffer2 Stiele Minze100 g SchafskaeseSalz1 l Weisswein oder Bruehe2 Bd. Lauchzwiebeln,1 Gl. schw. Oliven Putenbrust mit gem. Koriander, Pfeffer bestreuen, Minze abzupfen, mit Schafskäse auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, zusammenbinden,...

Putengeschnetzeltes mit Spinatos

Putengeschnetzeltes mit Spinatos

Menge: 4 Zutaten:500 g Bandnudeln, gruen (Spinatos)1 Stange Porree200 ml trockener Landwein150 g Creme Double500 ml. Sahne100 g Champignons, frisch(in Scheiben geschnitten)500 g Putenfilet(in fingerbreite Stuecke geschnitten)30 g Fett Die Spinatos nach Vorschrift al dente garen, auf vier Teller verteilen...

Puten-Geschnetzeltes mit Moehren

Puten-Geschnetzeltes mit Moehren

Menge: 4 Zutaten:300 g Putenbrust1 Zwiebel20 g Butter1 Spur Salz1 Spur Pfeffer600 g Moehren1 Dos. Maiskoerner2 El. Suesse Sahne125 ml Orangensaft Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und grob raspeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen....

Putenbrust mit Kraeuterkruste

Putenbrust mit Kraeuterkruste

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Toepfe Oregano1 Bd. Majoran1 Bd. Bohnenkraut2 Bd. glatte Petersilie1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 l WeissweinSalzPfeffer600 g Putenbrustfilet125 ml Mayonnaise1 Becher Sahnejoghurt Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte...

Poulet a la Marengo

Poulet a la Marengo

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Huehnchen, zart8 El. Olivenoel6 Tomaten, entkernt u. geschaelt4 Glas Weisswein, herb2 Glas Fleischbruehe2 EL. Tomatenmark4 Zehe Knoblauch40 entsteinte Oliven24 Stck. Champignons2 El. Butter4 Msp. Mehl So wirds gemacht: Das Huehnchen in 8 Stuecke teilen,...

Poularde in Estragonsosse Poularde a la creme destragon

Poularde in Estragonsosse Poularde a la creme destragon

Menge: 4 Zutaten:1 kg Poularde100 g Butter1 Str. Estragon(o. 2 Tl. getrockneter Estragon)SalzPfeffer3 Schalotten1 Moehre1 dl Wasser2 dl Weisswein, abgelagert (Spaetlese)2 dl Creme fraiche Die kuechenfertig vorbereitete Poularde waschen und gut trocknen. Frischen Estragon mit heissem Wasser uebergiessen, trocknen lassen....

Pollo alla diavola gegrilltes scharf gewuerztes Huhn

Pollo alla diavola gegrilltes scharf gewuerztes Huhn

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Brathuhn, frisch, jung, etwa 1,2 kg1 Tas. Olivenoel1 Zitrone, ausgepresstetwas Peperoncino, gemahlen(kleine scharfe Paprikaschote)etwas Salzetwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Zitrone Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen windschiefen Trattoria auf...

Pikante Huehnerbrust a la Roma

Pikante Huehnerbrust a la Roma

Menge: 4 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet6 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt3 El. Oel2 Zwiebeln4 Paprikaschoten1 Bruehwuerfel1 El. Wasser1 El. Erbsen1 Glas OlivenSalz Hähnchenbrustfilet in kochendes Salzwasser geben, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufuegen und 20 Minuten kochen. Oel erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin duensten, dann die...

Pfeffergockel

Pfeffergockel

Menge: 1 Zutaten:1 GockelSalzPfeffer2 ZwiebelnButter1 Dos. Champignons1 l Burgunder RotweinThymianGruener Pfeffer2 Tl. Senf1 l SahneSossenbinderBruehe Gockel in Stuecke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben. Im uebrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten,...

Perlhuhn mit Sektkraut

Perlhuhn mit Sektkraut

Menge: 4 Zutaten:1 Perlhuhn80 g Schweineschmalz1 gewuerfelte Zwiebel6 Wacholderbeeren100 g gewuerfelter RaeucherspeckSalzPfeffer1 l suesse Sahne500 g Sauerkraut1 Lorbeerblatt2 Wacholderbeeren50 g Schweineschmalz1 l Bruehe1 l Sekt Zuerst das Schweineschmalz fuer das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufuegen, leicht anschmoren....

Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles

Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles

Menge: 4 Zutaten:1 Perlhuhn, jung (ca. 1000 -1200 g)300 g Pfifferlinge, frisch100 g Butter1 Schalotte1 Zehe Knoblauch1 Salbeiblatt1 LorbeerblattSalzPfeffer2 dl Rotwein, nicht zu jung (z.B. Beaujolais 1982) Das kuechenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut abtrocknen. Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen,...

Peking-Ente mit Mandarin-Pfannkuchen

Peking-Ente mit Mandarin-Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige gut gemaestete Bauernente (2,54 El. Honig4 El. dunkle Sojasauce75 ml trockener Sherry1 Tl. geriebene frische Ingwerwurzel1 Tl. Salz300 g Mehl1 l kochendes Wasser2 El. ErdnussoelPflaumen-Dip suess-scharf (s. Rezept)Hoisin-Sauce1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Gurke Die Ente...

Peking-Ente I

Peking-Ente I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 bratfertige Ente von etwa 2 kg2 El. Honig300 ml heisses Wasser1750 ml kochendes Wasser12 Fruehlingszwiebeln (nur weisse Teile)1 gross. Salatgurke(in feine streichholzgrosse Streifen geschnitten)Hoisin-Sauce oder suesse Bohnensauce 30 Mandarin Pfannkuchen(Rezept folgt) Als Hauptgericht ausreichend...