Kategorie: Geflügelgerichte


Ente mit Oliven und Madeira

Ente mit Oliven und Madeira

Menge: 4 Zutaten:4 El. Olivenoel1 Zwiebel, feingehackt4 Streifen Bacon, gehackt2 Knoblauchzehen1 Ente in 8 Teilen100 ml Sercial Madeira300 ml Gefluegelfond1 Bouquet garni12 Schwarze Oliven In der Pfanne Oel erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die Knoblauchpresse erst) duensten. Entfernen...

Ente mit Broccoli

Ente mit Broccoli

Menge: 4 Zutaten:600 g Entenbrust1 Spur Zimt1 Spur Fenchelsamen2 Spur Ingwer; gemahlenPfefferPimentZucker3 El. Sojasosse4 cl Reiswein; ersatzweise trockener Sherry750 g BroccoliSalz150 ml Ananassaft2 El. Oel50 g Cashewkerne; ersatzweise abgezogene Mandeln 1) Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen...

Dongan-Huhn aus Hunan (Suedchina)

Dongan-Huhn aus Hunan (Suedchina)

Menge: 4 Zutaten:270 g Zartes Huehnerfleisch1 Scheibe Ingwer; in feine Streifen geschnitten4 Rote Paprikaschoten1 Spur Sichuanpfeffer25 g Lauch; in feine Streifen geschnitten50 ml Essig5 Tl. Reiswein oder trockener Sherry1 Tl. Salz100 ml Fleischbruehe1 Spur Glutamat (nach Belieben)2 El. Speisestaerke2 El....

Curry-Haehnchen mit Sojasauce

Curry-Haehnchen mit Sojasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Haehnchen1 Zwiebel1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)2 Tl. Kurkuma; gemahlen1 Tl. Laoswurzel; gemahlen1 Tl. Zitronengras (Sereh); gemahlen3 El. ButterPfefferSalz5 El. Ketjap (indonesische Sojasauce) Die geschälte Zwiebel fein wuerfeln. Das Hähnchen in Stuecke zerteilen. Zwiebel, Trassi,...

Coq au vin bourguignonne

Coq au vin bourguignonne

Menge: 4 Zutaten:2 Junge HaehnchenSalzWeisser Pfeffer125 g Butter200 g Frische Champignons1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 cl Cognac; oder Weinbrand2 El. Mehl700 ml Roter Burgunder125 g Durchwachsener Speck Die vorbereiteten Hähnchen in je Teile zerlegen. In einer grossen Kasserolle in heisser Butter die...

Coq au vin a la bonne femme

Coq au vin a la bonne femme

Menge: 4 Zutaten:1 Junge Haehnchen; oder mehr, je nach Groesse2 El. Butter2 Zwiebeln1 El. Mehl1 l Landrotwein200 g Durchwachsener Speck100 g Champignons2 El. Petersilie; gehacktSalzWeisser PfefferZitronensaft Hähnchen waschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen und in Stuecke teilen. In heisser Butter die Hähnchenstuecke...

Cappone Farcito

Cappone Farcito

Menge: 8 Zutaten:1 Kuechenfertiger Kapaun von ca. 2,5 kg2 El. Olivenoel250 g Mageres Schweinefleisch150 g Salsiccia (Schweinewurst)100 Huehnerbrust100 g Huehnerleber2 Dicke Scheiben Weissbrot ohne Kruste75 g Raeucherspeck, in Wuerfel geschnitten1 Bd. Feingehackte Petersilie50 g Geriebener Parmesan-Kaese1 Verquirltes Ei1 Spur Getrockneter...

Bauernteller mit Truthahnfleisch und Gemuese

Bauernteller mit Truthahnfleisch und Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Truthahn-Oberkeuleohne Knochen2 Zwiebeln3 Karotten200 g Lauch1 LorbeerblattSalz Zwiebeln schälen, Karotten und Lauch putzen. Das Gemuese in Scheiben schneiden. Alle Zutaten, mit Lorbeerblatt und Fleisch in wenig Salzwasser, ca. 30 – 40 Minuten garen....

Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch)

Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Brathaehnchen2 El. Margarine1 Tl. Sambal Oelek2 Knoblauchzehen; zerkleinert1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)1 Tl. Ketjap (indonesische Sojasauce)1 El. Essig1 Tl. Salz Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn gewuenscht, enthäuten. Die Gewuerze, ausser...

Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce

Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Kartoffeln (festkochend)20 g Butter100 g Schalotten, gehackt300 ml Sahne (12%)Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver20 g Parmesan, gerieben2 Flugentenkeulen, bratfertig a 350 g1 El. Oel1 l Gefluegelfond1 l Rotwein2 El. Sojasauce1 El. Honig, fluessig500 g Wirsing50...

Geschmorte Haehnchenteile

Geschmorte Haehnchenteile

Menge: 2 Zutaten:1 Brathaehnchen100 g Schalotten2 Knoblauchzehen250 g Champignons375 g Tomaten1 Bd. Basilikum1 Bd. Majoran2 El. Zucker200 ml Weisswein-Essig Salz und Pfeffer2 Lorbeerblaetter Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken...

Geschmorte Haehnchen-Schenkel

Geschmorte Haehnchen-Schenkel

Menge: 4 Zutaten:8 Haehnchenschenkel je 150 gSalzPfeffer1 kg Schmorgurken30 g Butterschmalz1 Zwiebel1 Knoblauchzehe fein gehackt1 l Huehnerbruehe300 g Tomaten1 El. Sauerrahm oder Creme fraiche1 Bd. Dill Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen...

Gelierte Haehnchenterrine

Gelierte Haehnchenterrine

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenschenkel, je 180 bis 200 g4 HaehnchenfluegelSalzPfeffer frisch gemahlenChilipulverCurrypulver1 El. Kraeuter der Provence200 g Frische Champignons oder Austernpilze3 mittl. Moehren4 Scheiben (duenne) Schinkenspeck100 g Putenbrust; geraeuchert und gewuerfelt1 Bd. Glatte Petersilie1 Lorbeerblatt1 l Trockenen WeissweinSaft einer Zitrone...

Gehacktes Haehnchenfleisch im Salatblatt

Gehacktes Haehnchenfleisch im Salatblatt

Menge: 4 Zutaten:ca. 300g ausgeloeste Haehnchenbrust1 Handvoll geschaelter Mandeln3 Fruehlingszwiebeln 3 rote Chilischoten1 fester Kopf Salat (Kopfsalat oder Eissalat)1 Tl. Speisestaerke1 Tl. Eiweiss1 Tl. Sesamoel1 El. Sojasauce1 El. Reiswein oder Sherry1 Tl. ZuckerSalzPfeffer1 El. feingehackter Ingwer1 El. feingehackter Knoblauch2 El....

Gegrillte Truthahnfluegel

Gegrillte Truthahnfluegel

Menge: 4 Zutaten:4 Truthahn-Oberkeulen50 g Ketchup1 Tl. Tabasco1 Tl. Worcestershire Sauce1 Tl. AhornsirupSalzMuskat (wenig)1 El. Whisky Alle Zutaten verruehren, die Keulen damit mehrfach einreiben. Die Marinade ca. 4 h einziehen lassen. Die Keulen zuerst anduensten. Dann etwa 10 Minuten auf...