Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Zutaten:4 El. Olivenoel1 Zwiebel, feingehackt4 Streifen Bacon, gehackt2 Knoblauchzehen1 Ente in 8 Teilen100 ml Sercial Madeira300 ml Gefluegelfond1 Bouquet garni12 Schwarze Oliven In der Pfanne Oel erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die Knoblauchpresse erst) duensten. Entfernen...
Menge: 4 Zutaten:600 g Entenbrust1 Spur Zimt1 Spur Fenchelsamen2 Spur Ingwer; gemahlenPfefferPimentZucker3 El. Sojasosse4 cl Reiswein; ersatzweise trockener Sherry750 g BroccoliSalz150 ml Ananassaft2 El. Oel50 g Cashewkerne; ersatzweise abgezogene Mandeln 1) Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen...
Menge: 4 Zutaten:270 g Zartes Huehnerfleisch1 Scheibe Ingwer; in feine Streifen geschnitten4 Rote Paprikaschoten1 Spur Sichuanpfeffer25 g Lauch; in feine Streifen geschnitten50 ml Essig5 Tl. Reiswein oder trockener Sherry1 Tl. Salz100 ml Fleischbruehe1 Spur Glutamat (nach Belieben)2 El. Speisestaerke2 El....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Haehnchen1 Zwiebel1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)2 Tl. Kurkuma; gemahlen1 Tl. Laoswurzel; gemahlen1 Tl. Zitronengras (Sereh); gemahlen3 El. ButterPfefferSalz5 El. Ketjap (indonesische Sojasauce) Die geschälte Zwiebel fein wuerfeln. Das Hähnchen in Stuecke zerteilen. Zwiebel, Trassi,...
Menge: 4 Zutaten:2 Junge HaehnchenSalzWeisser Pfeffer125 g Butter200 g Frische Champignons1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 cl Cognac; oder Weinbrand2 El. Mehl700 ml Roter Burgunder125 g Durchwachsener Speck Die vorbereiteten Hähnchen in je Teile zerlegen. In einer grossen Kasserolle in heisser Butter die...
Menge: 4 Zutaten:1 Junge Haehnchen; oder mehr, je nach Groesse2 El. Butter2 Zwiebeln1 El. Mehl1 l Landrotwein200 g Durchwachsener Speck100 g Champignons2 El. Petersilie; gehacktSalzWeisser PfefferZitronensaft Hähnchen waschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen und in Stuecke teilen. In heisser Butter die Hähnchenstuecke...
Menge: 8 Zutaten:1 Kuechenfertiger Kapaun von ca. 2,5 kg2 El. Olivenoel250 g Mageres Schweinefleisch150 g Salsiccia (Schweinewurst)100 Huehnerbrust100 g Huehnerleber2 Dicke Scheiben Weissbrot ohne Kruste75 g Raeucherspeck, in Wuerfel geschnitten1 Bd. Feingehackte Petersilie50 g Geriebener Parmesan-Kaese1 Verquirltes Ei1 Spur Getrockneter...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Truthahn-Oberkeuleohne Knochen2 Zwiebeln3 Karotten200 g Lauch1 LorbeerblattSalz Zwiebeln schälen, Karotten und Lauch putzen. Das Gemuese in Scheiben schneiden. Alle Zutaten, mit Lorbeerblatt und Fleisch in wenig Salzwasser, ca. 30 – 40 Minuten garen....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Brathaehnchen2 El. Margarine1 Tl. Sambal Oelek2 Knoblauchzehen; zerkleinert1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)1 Tl. Ketjap (indonesische Sojasauce)1 El. Essig1 Tl. Salz Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn gewuenscht, enthäuten. Die Gewuerze, ausser...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Kartoffeln (festkochend)20 g Butter100 g Schalotten, gehackt300 ml Sahne (12%)Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver20 g Parmesan, gerieben2 Flugentenkeulen, bratfertig a 350 g1 El. Oel1 l Gefluegelfond1 l Rotwein2 El. Sojasauce1 El. Honig, fluessig500 g Wirsing50...
Menge: 2 Zutaten:1 Brathaehnchen100 g Schalotten2 Knoblauchzehen250 g Champignons375 g Tomaten1 Bd. Basilikum1 Bd. Majoran2 El. Zucker200 ml Weisswein-Essig Salz und Pfeffer2 Lorbeerblaetter Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken...
Menge: 4 Zutaten:8 Haehnchenschenkel je 150 gSalzPfeffer1 kg Schmorgurken30 g Butterschmalz1 Zwiebel1 Knoblauchzehe fein gehackt1 l Huehnerbruehe300 g Tomaten1 El. Sauerrahm oder Creme fraiche1 Bd. Dill Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen...
Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenschenkel, je 180 bis 200 g4 HaehnchenfluegelSalzPfeffer frisch gemahlenChilipulverCurrypulver1 El. Kraeuter der Provence200 g Frische Champignons oder Austernpilze3 mittl. Moehren4 Scheiben (duenne) Schinkenspeck100 g Putenbrust; geraeuchert und gewuerfelt1 Bd. Glatte Petersilie1 Lorbeerblatt1 l Trockenen WeissweinSaft einer Zitrone...
Menge: 4 Zutaten:ca. 300g ausgeloeste Haehnchenbrust1 Handvoll geschaelter Mandeln3 Fruehlingszwiebeln 3 rote Chilischoten1 fester Kopf Salat (Kopfsalat oder Eissalat)1 Tl. Speisestaerke1 Tl. Eiweiss1 Tl. Sesamoel1 El. Sojasauce1 El. Reiswein oder Sherry1 Tl. ZuckerSalzPfeffer1 El. feingehackter Ingwer1 El. feingehackter Knoblauch2 El....
Menge: 4 Zutaten:4 Truthahn-Oberkeulen50 g Ketchup1 Tl. Tabasco1 Tl. Worcestershire Sauce1 Tl. AhornsirupSalzMuskat (wenig)1 El. Whisky Alle Zutaten verruehren, die Keulen damit mehrfach einreiben. Die Marinade ca. 4 h einziehen lassen. Die Keulen zuerst anduensten. Dann etwa 10 Minuten auf...