Kategorie: Geflügelgerichte


Haehnchenspiesse

Haehnchenspiesse

Menge: 1 Zutaten:Haehnchenfleisch aus der BrustCayennepfefferSalzOlivenoel; zum Braten Die Hähnchenbrustfilets in 4 cm grosse lange Streifen schneiden und auf einen Schaschlikspiess aufspiessen. Mit Cayennepfeffer und Salz wuerzen und in einer Pfanne in Olivenöl ganz kurz aber scharf anbraten (höchstens 3...

Haehnchen nach Jaegerart

Haehnchen nach Jaegerart

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Haehnchen (z.B. von Wiesenhof)250 g ZwiebelnOlivenoeltrockener italienischer Weisswein200 g frische Wald-Pilze (oder Saison-Pilze)3 FleischtomatenMeersalzfrischgemahlener, schwarzer Pfeffer3 Kartoffelnfeingehackte Petersilie Die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden. Eine Kasserolle mit dem Olivenöl ausfetten, die Zwiebeln...

Haehnchen Knusperle

Haehnchen Knusperle

Menge: 1 Zutaten:4 Haehnchenschnitzel2 Eier3 El. MehlSalzOelPfefferCurryMilchWasserRosmarinSenfMehl Die Hähnchenschnitzel in mundgerechte Wuerfel schneiden. Mit dem Oel bestreichen, den Gewuerzen bestreuen und in Senf wenden. Mit Mehl bestäuben. Aus Eiern, Mehl, Salz, Milch und Wasser einen Ausbackteig herstellen. Die Hähnchenwuerfel darin...

Haehnchenkeulen „Suess-Sauer“

Haehnchenkeulen „Suess-Sauer“

Menge: 4 Zutaten:4 HaehnchenkeulenSalzPfefferPaprika, edelsuess3 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 El. Oel1 Lorbeerblatt2 Wacholderbeeren125 ml Fleischbruehe2 El. Saure Sahne1 Tl. Honig1 Tl. SojasauceCayennepfeffer Hähnchenkeulen mit den Gewuerzen einreiben. Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Wuerfel schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen und Keulen ringsum...

Haehnchenkeulen aus dem Ofen

Haehnchenkeulen aus dem Ofen

Menge: 8 Zutaten:1 kg KartoffelnSalzwasser3 El. Olivenoel3 Knoblauchzehen1 Tl. PaprikapulverSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft1 El. Honig3 El. Olivenoel8 Haehnchenkeulen Kartoffeln waschen, abbuersten, in Salzwasser garen, dann längs halbieren. Knoblauchzehen durchpressen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig, und Olivenöl verruehren. Die Hähnchenkeulen auf...

Haehnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

Haehnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. schwarze Bohnen4 St Tongu-Pilze350 g Haehnchenfleisch1 Tl. Staerke2 St gelbe Paprikaschoten2 St rote Chilis1 Tl. Ingwer; gehaeuft, gehackt1 Tl. Knoblauch; gehaeuft, gehackt1 St Schalotte; gehackt2 El. Oel1 Tl. Sesamoel1 Tl. ZuckerSalzPfeffer1 El. Fischsauce1...

Haehnchen-Eintopf mit Mango

Haehnchen-Eintopf mit Mango

Menge: 6 Zutaten:100 g Reis275 ml Salzwasser1 Gemuesezwiebel30 g Margarine40 g Mehl3 l Ananassaft800 ml Huehnerbruehe600 g Haehnchenbrustfilets1 Mango; (300 g)2 Fruehlingszwiebeln3 El. Oel1 Tl. Curry1 El. Mango-ChutneyCayennepfefferSalz Reis in Salzwasser garen. Gemuesezwiebel wuerfeln, in Margarine anduensten, mit Mehl bestäuben,...

Haehnchen Cordon-Bleu

Haehnchen Cordon-Bleu

Menge: 2 Zutaten:2 Huehnchenbrueste80 g Gekochter Schinken60 g Allgaeuer Emmentaler1 Ei1 El. Mehl3 El. Semmelbroesel1 El. Butterschmalz80 g Spaghetti; (roh)2 Fleischtomaten1 Tas. Tomatensaft4 El. SahneJodsalzPfeffer; aus der Muehle In jede Huehnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In diese Tasche...

Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce

Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 PoulardenschenkelSalzPfeffer30 g Butter; zum Anbraten30 g Kalte Butter; fuer die Sauce4 dl Kraeftiger Syrah-Rotwein aus Wallis, Frankreich Kalifornien300 g Karotten; in Staebchen200 g Sellerie; in Staebchen1 Zwiebel; geviertelt2 Lorbeerblaetter1 Frischer Thymianzweig10 Pfefferkoerner12 Knoblauchzehen Syrah (oder Shiraz): die...

Gefuellte Salbei-Haehnchenschenkel

Gefuellte Salbei-Haehnchenschenkel

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Haehnchenschenkel2 Schalotten50 g Durchwachsener Speck3 El. Frischen SalbeiSalzPfeffer1 El. Oel1 l Bruehe1 l Trockenen Weisswein2 El. Creme fraiche Zahnstocher Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr...

Gefuellte Mistkratzerle (Haehnchen) – Schwaebisch

Gefuellte Mistkratzerle (Haehnchen) – Schwaebisch

Menge: 4 Zutaten:2 Brathaehnchen; je 800 gSalzWeisser Pfeffer; frisch gemahlen1 Ei150 g Magerquark50 g Saure Sahne100 g Creme fraiche1 Bd. Frische Kraeuter Petersilie, Kerbel, Schnittlauch150 g Toastbrot100 g Butter1 Bd. Suppengruen1 l Trockener Weisswein1 l Wasser1 ZwiebelEinige PfefferkoernerButter; fuer die...

Gefuegelleber-Mousse mit Noilly Prat-Gelee

Gefuegelleber-Mousse mit Noilly Prat-Gelee

Menge: 6 Zutaten:500 g Frische Gefluegelleber30 g ButterSalzPfeffer1 dl Noilly Prat – trockenes Vermouth2 Scheibe Gelatine3 dl Rahm; steifgeschlagen15 g Gekoernte Suelze2 dl Wasser, fuer die Suelze Die Gefluegelleber von Häutchen und Sehnen befreien, in kleine Stuecke schneiden, in heisser...

Gefluegelragout im Nudelrand

Gefluegelragout im Nudelrand

Menge: 4 Zutaten:500 g. Penne-NudelnSalz1 El. Butter1 El. Petersilie, gehackt1 Ei, gross300 g. Sahne600 g. Putenfleisch, geschnetzeltPfeffer, frisch gemahlen4 El. OelPaprikapulver1 Zwiebel, rot1 Knoblauchzehe1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, gelb1 Zucchini1 l Weisswein Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest...

Erdnuss-Haehnchen

Erdnuss-Haehnchen

Menge: 1 Zutaten:2 frische Haehnchenbeine1 El. salzige Erdnussbutter5 El. Oel1 Tl. dunkle Sojasauce1 Tl. HarissaSalzPfefferscharfes Paprikapulver Hähnchenbeine waschen, die manchmal noch vorhandenen Federreste entfernen und abtupfen. Mit Oel bepinseln. Salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. In einem Bräter in den...

Ente mit Rotweinsauce

Ente mit Rotweinsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Ente; a ca. 2 kg kuechenfertigSalzPfeffer2 El. Bratbutter1 El. Butter4 Schalotten; gehackt1 El. Tomatenpueree1 Tl. Zucker2 dl Kraeftiger Rotwein4 dl Entenfond o. klare Bratensauce1 Knoblauchzehe; durchgepresst1 ThymianzweigSalzPfeffer1 Tl. Thymian; gehackt Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben...