Haehnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 El. schwarze Bohnen
4 St Tongu-Pilze
350 g Haehnchenfleisch
1 Tl. Staerke
2 St gelbe Paprikaschoten
2 St rote Chilis
1 Tl. Ingwer; gehaeuft, gehackt
1 Tl. Knoblauch; gehaeuft, gehackt
1 St Schalotte; gehackt
2 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
1 El. Fischsauce
1 Tl. rote Currypaste
2 El. Sherry
Zitronensaft
Zitronenblaetter

Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze
ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele
entfernen. Die Pilze in Streifen schneiden.


Fleisch 1 cm gross wuerfeln, mit Stärke ueberpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Wuerfel schneiden, die Chilis
winzig klein wuerfeln. (Hände danach gruendlich waschen!!)

Knoblauch,Ingwer und Schalotte im heissen Oel anbraten. Das
Huehnerfleisch hinzufuegen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei
unermuedlich ruehren und wenden. Paprika und Chilis hinzufuegen,
salzen, pfeffern, mit Zucker wuerzen.

Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce,
Currypaste und Sherry angiessen. Alles sehr gruendlich mischen
und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein
geschnittenen Zitronenblatt bestreuen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994

Stichworte: Hähnchen, Gefluegel, Bohnen

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