Apfel-Pastete

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
175 g Mehl
75 g Mondamin
175 g Margarine 2 El Wasser
750 g Aepfel
100 g Rosinen
125 g Zucker
1 Tl. Zimt
einige Butterfloeckchen
Milch
Eigelb

Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem
Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt gestellt werden
muß.
Die Aepfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die
gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Aepfel
mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Aepfel
hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder
Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendruecken und im heißen Ofen
in 40 Minuten goldgelb backen.
Kann heiß oder kalt zu Tisch gegeben werden.


Schreibe einen Kommentar