Gelierte Haehnchenterrine

Menge: 4

Zutaten:
4 Haehnchenschenkel, je 180 bis 200 g
4 Haehnchenfluegel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Chilipulver
Currypulver
1 El. Kraeuter der Provence
200 g Frische Champignons oder Austernpilze
3 mittl. Moehren
4 Scheiben (duenne) Schinkenspeck
100 g Putenbrust; geraeuchert und gewuerfelt
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 l Trockenen Weisswein
Saft einer Zitrone

Gefluegelteile waschen und trockentupfen.


Mit Gewuerzen bestreuen.

Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stuecke bzw. dicke Scheiben
schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen.
Abwechselnd Gefluegelteile, Gemuese, Putenwuerfel und grob gerupfte
Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weisswein und Zitronensaft
begiessen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heissen Backofen ca. 60
Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum
Verzehr im Kuehlschrank aufbewahren.

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Kalt, P4

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