Superlecker Reisauflauf

Menge: 6

Zutaten:
350 ml Milch
25 g Butter; zerlassene
4 Eier; leicht verquirlt
75 g Zucker
1 Tl. Vanilleessenz; naturreine, oder das Mark von:
2 Vanilleschoten
1 Tl. Zitronenschale; abgeriebene
1 Tl. Zimt
1 Tl. Muskatnuss; gerieben
75 g Rosinen
225 g Gegarten Reis
Butter; fuer die Form

In einer grossen Schuessel alle Zutaten – ausser dem Reis – verruehren.
Damit die Gewuerze nicht verklumpen, einen Schneebesen verwenden.
Den Reis unterheben.


Eine Auflaufform von 1,25 Liter Fassungsvermögen mit Butter einfetten-
Die Reismischung hineingeben und etwa eine Stunde im Ofen bei 160
Grad backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach etwa
15 Minuten umruehren. Warm servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96

Stichworte: Auflauf, Reis, Dessert, Cajun, P6

Schreibe einen Kommentar