Grazer Stangen

Menge: 80

Zutaten:
100 g Butter
120 g Zucker
7 Eigelb; Gew.-Kl. 1
1 Zitrone; Schale und Saft
1 Pk. Vanillezucker
180 g Mehl
Fett fuers Blech
Mehl fuers Blech
7 Eiweiss; Gew.-Kl. 1
280 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
280 g Haselnuesse; gemahlen
50 g bittere Schokolade; gerieben
3 El. Aprikosenkonfituere bei Bedarf mehr
4 El. Aprikosenlikoer

Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verruehren
Das Mehl unterruehren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.


Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer
Baisermasse aufschlagen. Nuesse und Schokolade mischen und vorsichtig
unterheben. Konfituere und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig
streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18
Minuten backen. Erkalten lassen, in 6×2 cm lange Stangen schneiden.

* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Aprikose, Weihnachten,
P80

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