Vanille-Nuss-Stangen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
2 El. saure Sahne
100 g Zucker
4 Eigelb
375 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten
4 Eiweiss
250 g Zucker
4 Paeckchen Vanillinzucker
250 g geriebene Nuesse

In einer Schuessel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker
schaumig ruehren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Zum Schluss
das Mehl darunterruehren. Den Teig mit den Händen kurz kneten. Eine
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf duenn ausrollen.
Streifen von zwei Zentimetern Breite und fuenf Zentimetern Länge ausrädeln.
Die Streifen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen und mit einem
sauberen Kuechentuch zugedeckt ueber Nacht stehenlassen.


Am anderen Tag das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Vanillinzucker
und die geriebenen Nuesse dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Die
Masse muss spritzfähig sein. Falls sie noch zu fluessig sein sollte, etwas
Mehl daruntermischen. Die Vanille-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel fuellen
und die Teigstreifen damit dekorativ bespritzen. Das Blech in den auf
175 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Vanille-Nuss-Stangen etwa zehn
Minuten backen.

** – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Stichworte: ZER, Gebäck

Schreibe einen Kommentar