Karpfenfilet im Roemertopf

Menge: 2

Zutaten:
2 Karpfenfilets
1 Zitrone
100 g Sellerie
100 g Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Tas. Weisswein
Pfefferkoerner
Wacholderbeeren
1 Tas. Puerierte Tomaten
1 Tas. Sauerrahm
1 klein. Bund Schnittlauch Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz
1 Zwiebellauch
2 Dillzweigerl

Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stuecke schneiden und
in den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets
darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.


Puerierte Tomaten und Sauerrahm verruehren, Schnittlauchröllchen
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen
Zwiebellauch und den Dill darueberstreuen. Den mit kaltem Wasser
abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC etwa 50 Min. garen.

Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.

* Quelle: Sat.1 Text 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 22 Dec 1994

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Karpfen, Gemuese, P2

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