Ueberbackener Spitzkohl

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Spitzkohl
1 mittl. Zwiebel(n); gewuerfelt
2 El. Olivenoel
500 g Hackfleisch; gemischt
100 g Tomaten
100 g Schafskaese
150 g Vollmilch-Joghurt
1 p. Port. Knoblauchzehe
weisser Pfeffer
Salz
Edelsuess-Paprika
3 p. Port. Stiele Thymian

– Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
duensten. Den Kohl abtropfen lassen.
– Die Tomaten enthäuten und grob wuerfeln.
– Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewuerfelte Zwiebel
darin glasig duensten. Das Hackfleisch dazugeben und stueckelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewuerfelten Tomaten zufuegen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian wuerzen.
– Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
puerieren. Mit Pfeffer wuerzen.
– Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darueber verteilen und alles mit der Käsesauce
ueberziehen.
– Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. ueberbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
– Mit Kartoffeln servieren.


* Quelle: Kuechenkalender, erfasst und leicht
abgeändert von K.Theissen 2:2437/815.2
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Kohl, Fleisch, P4

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