Putengeschnetzeltes mit Spinatos

Menge: 4

Zutaten:
500 g Bandnudeln, gruen (Spinatos)
1 Stange Porree
200 ml trockener Landwein
150 g Creme Double
500 ml. Sahne
100 g Champignons, frisch
(in Scheiben geschnitten)
500 g Putenfilet
(in fingerbreite Stuecke geschnitten)
30 g Fett

Die Spinatos nach Vorschrift al dente garen, auf vier Teller
verteilen und die Teller mit ein paar Stuecken Tomaten verzieren.


Während dem Garen der gruenen Nudeln, das Fett in einer Pfanne
erhitzen und wenn es heiss ist, die in Fingerbreite geschnittenen
Putenfiletstuecke darin anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze
hinzugeben und warten bis diese leicht angeduenstet sind.

Anschliessend den Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem
Ruehren weiterbraten lassen. Den sich gebildeten Sud aus der Pfanne in
einen anderen Behälter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute
unter ständigem Ruehren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum
Bratgut und lässt alles etwa eine Minute köcheln. Im Anschluss hieran
giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und wuerzt mit
Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach Belieben
abschmecken). Unter ständigem Ruehren wartet man nun bis sich der
fluessige Teil dieses Gemisches einreduziert hat (d.h. bis der
Sossenanteil in der Pfanne etwas zähfluessig wird).

Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier Teller auf denen die
Spinatos liegen.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 10 Apr 1994 18:44:00 +0100

Stichworte: Putengeschnetzeltes, Gefluegelgerichte, Geschnetzeltes,
Nudeln, Hauptgericht, P4, News

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