Rum-Haehnchen mit Bananenfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Haehnchen (1 bis 2 Stueck)
100 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Tas. Weissbrotkrumen
3 El. Zitronensaft
1 Tl. Zitronenschale
4 El. Rum
1 Tl. Brauner Zucker
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
3 Reife Bananen

50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten,
zum Schluss Knoblauch (zerdrueckt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft,
gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl
Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.


Bananen feinhacken und in einer Schuessel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum,
1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.

Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen fuellen. Oeffnung mit
Spiessen schliessen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter
bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen.
Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.

** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Gefluegel

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