Pfeffergockel

Menge: 1

Zutaten:
1 Gockel
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
Butter
1 Dos. Champignons
1 l Burgunder Rotwein
Thymian
Gruener Pfeffer
2 Tl. Senf
1 l Sahne
Sossenbinder
Bruehe

Gockel in Stuecke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut
nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben.


Im uebrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten, Champignons
dazugeben und mit Rotwein löschen. Das Ganze zum Gockel schuetten
und im Rohr fertig garen (ca. 1 Std.). Stuecke herausnehmen. Sosse
mit gruenem Pfeffer, Thymian, Sahne und Senf verfeinern, evtl. Bruehe
und Rotwein nachgiessen.

Dazu Spätzle oder Nudeln und Salat servieren.

* Quelle: Karolina Adam, Bayerntext 17.05.94
Koch- und Backkuenste der Landfrauen
de Parksteiner Landes
Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, P1

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