Gruenkern-Pilaw

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Gruenkern (Dinkel)
1 l Wasser
1 Tl. Oel
1 Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
125 g TK-Erbsen
1 Tas. Gemuesebruehe (Instant)
80 g Frischkaese
1 Stueck Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer 50 g geriebener Kaese (z.B. Sbrinz)

Gruenkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspuelen,
mit 1/4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 – 6 Stunden quellen.
Dann zum Kochen bringen und 20 – 25 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 – 4 köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle
ca. 1 Std. ausquellen lassen.
Oel in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel
und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 an duensten.
Erbsen und Gruenkern zugeben, mit anduensten. Mit der Bruehe ablöschen,
ca. 10 Min. garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer unterruehren,
wuerzen, nur noch heiß werden lassen. Geriebenen Käse zum Schluß
darueber streuen.
Dazu schmeckt ein gemischter Rohkostsalat.
49 g Eiweiß, 44 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 4418 kJ, 1053 kcal.


Schreibe einen Kommentar