Haehnchenschnitzel mit Kaesekruste

Menge: 4

Zutaten:
700 g Haehnchenbrustfilet
1 El. Olivenoel
1 El. Kraeutersalz
1 El. Pfeffer, schwarz
500 g Weissbrot, vom Vortag
75 g Parmesankaese
75 g Emmentaler
2 Eier
6 El. Oel
3 El. Butter
etwas Mehl

Möglichst dicke Brust ohne Haut schräg in je 3 Scheiben schneiden.
Mit der Schnittfläche auf Klarsichtfolie legen. Fleisch mit Oel,
Kräutersalz und Pfeffer bestreichen, mit Folie bedecken und flach
klopfen.


Brot grob schneiden, in kleinen Portionen im Mixer zerkruemeln. Mit
geriebenem Käse mischen. Eier verquirlen. Fleisch in Mehl, Ei und
Bröseln wenden, nebeneinander legen.

Oel erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Schnitzel darin von beiden
Seiten hell bräunen, zurueck auf das Papier legen. Pfanne säubern, auf
Mittelhitze setzen. Butter darin schäumen lassen bis sie still ist.
Schnitzel pro Seite 1 Minute braten. Anrichten.

Dazu passt: 1 Kg Tomaten enthäuten, entkernen, kleinschneiden und mit
etwas Fett, Salz und Tomatenmark, Petersilie und Thymian duensten, bis
sie weich sind.

Als Beilage Gruene Bandnudeln und ein trockener Weisswein.

Eine Portion hat 746 Kalorien oder 3962 Joule.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 23 Apr 1994

Stichworte: Hähnchen, Gefluegelgerichte, P4, News

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