Honighaehnchen mit Champignons

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Pfund Haehnchenteile
1 Pfund luftgetrockneter Speck (Pancetta)
einige Knoblauchzehen
Oel 3 Lorbeerblaetter
1 Zweig Rosmarin
3 El. Honig
3 El. Balsamessig
ca. 1/2 Pfund Champignons
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie

Speck in duenne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in
etwas Oel glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 El
Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.


Hähnchenteile salzen und in Oel von allen Seiten anbraten.

Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verruehren und die Hähnchenteile
damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten
schmoren (Zeitweise zugedeckt). Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig
bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons (Scheiben)
zugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.

* Quelle: Kadulas Kochkurs
** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Hähnchen, Gefluegelgerichte

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