Gebratene Haustaube mit Brezenfuellung

Menge: 1

Zutaten:
1 Taube
1 Alte Breze
Innereien der Taube
1 Ei
Salz
Pfeffer
Petersilie
Muskatnuss
Zwiebeln (gehackt)

Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.


Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und
mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube damit fuellen.

In einem flachen Topf die Taube auf beiden Seiten anbraten.
Kleingeschnittenes Gemuese dazu geben und mit etwas Bruehe aufgiessen.

Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube herausnehmen und
den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Madeira und Sahne
abschmecken.

Als Beilage:
Brokkoli und gelbe Rueben
prämiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische Kueche 1991

* Quelle: Landgasthof Buchner, Welchenberg. Mit der Ehrenurkun
** Gepostet von Ruediger Kemmler
Date: Mon, 12 Sep 1994

Stichworte: Gefluegel, P1

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