Safran-Knoblauch-Huhn

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 bis 8 Haehnchenkeulen
(am besten enthaeuten-spart Kalorien)
4 El. Olivenoel
4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert
2 Lorbeerblaetter
Estragon, Thymian und Salbei nach Geschmack
3 Doeschen Safranpulver
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten, abgezogen und geviertelt
20 schwarze Oliven
1 Liter halbtrockenen Weisswein
1 Liter Huehnerbruehe

Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und
Huehnerbruehe ablöschen, Kräuter und Gewuerze zugeben, dann Tomaten und
Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Keulen
herausnehmen und warmstellen, Sauce abpassieren und auf die Hälfte
einkochen. Die Oliven wieder hinzufuegen, Sauce ueber die Keulen giessen
und servieren.


Dazu am besten Baguette reichen

** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 03 Feb 1994 04:10:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Gefluegelgerichte, Hähnchenkeulen

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