Kategorie: Geflügelgerichte


Huehnerfleisch-Lasagne

Huehnerfleisch-Lasagne

Menge: 4 Zutaten:200 g Lasagne-NudelnSalzwasser1 Gegrilltes Huehnchen1 Dos. Mais1 Pk. Tk-Gemuese1 Pk. Helle Sauce150 g Geriebenen Gouda Die Lasagne-Nudeln in Salzwasser 5 Min. kochen, abtropfen lassen. Das gegrillte Huehnchen von Haut und Knochen lösen, zerkleinern. Den Dosenmais abtropfen lassen, mit...

Huehnercurry mit Kichererbsen – Indien

Huehnercurry mit Kichererbsen – Indien

Menge: 4 Zutaten:1000 g Haehnchen; in 8 Teilen1 Tas. Dhall; (Kichererbsen); beim Inder waschen undablaufen lassen600 ml Wasser2 Kartoffeln; geschaelt und gehackt2 Auberginen; geschaelt und gehackt1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz2 El. Curry-Pulver1 Tl. -Salz4 El. Oel3 Frische rote Chilies1 Tl. Chilipulver4...

Huehnerbrust mit Moehrensahne

Huehnerbrust mit Moehrensahne

Menge: 4 Zutaten:3 l Gemuesebruehe1 Tl. Weisse Pfefferkoerner2 Lorbeerblaetter2 Zweige Thymian4 Huehnerbrustfilets2 Bd. Karotten1 Pk. SchlagsahneSalzPfefferZitronensaft Die Gemuesebruehe mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und den Thymian aufkochen, die Filets dazugeben. Die Karotten wuerfeln und 15 Minuten in der Bruehe kochen. Fleisch und...

Huehnchen-Sate (mit Erdnussauce)

Huehnchen-Sate (mit Erdnussauce)

Menge: 1 Zutaten:1 Fruehlingszwiebel, gewaschen und gehackt2 Cm frische Ingwerwurzel, geriebenAbger. Schale einer Zitrone1 Tl. Zimtpulver;6 Kardamomkapseln1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Gemahlener Koriander1 Tl. Erdnussbutter150 ml Kokosmilch700 g Ausgeloestes Huehnerfleisch6 El. Erdnussbutter1 Zwiebel, geschaelt und feingehackt2 Frische Chilischoten, entkernt1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1...

Huehnchen mit Apfelsauce

Huehnchen mit Apfelsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Tl. Oel2 Aepfel; sauer, in duenne Scheiben geschnitten1 Zwiebel; gehackt1 Tl. Thymian, getrocknet4 Huehnerbrustfilets1 Tas. Apfelsaft1 El. Apfelessig1 El. MaizenaSalzPfeffer In einer schweren Pfanne die Hälfte des Oels erhitzen. Darin die Aepfel, die Zwiebel und den Thymian...

Harrys gefuellte Putenbrust mit Zwiebelkartoffeln

Harrys gefuellte Putenbrust mit Zwiebelkartoffeln

Menge: 4 Zutaten:600 g Putenbrust ohne KnochenSalzPfefferZitronensaftGefluegelbruehe; Instant50 g Moehren50 g Porree50 g Sellerie100 g Champignons100 g Gefluegelleber5 cl Rotwein; trockenWeisser PfefferBroccoliroeschen200 g Saeuerliche Aepfel5 cl Weisswein10 cl Gefluegelbruehe30 g Creme fraiche20 g Butter500 g Kartoffeln; festkochende, gekocht200 g ZwiebelnPflanzenoel;...

Haehnchenrouladen auf Apfel-Gemuese

Haehnchenrouladen auf Apfel-Gemuese

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets Rosenpaprika, Pfeffer, Salz4 El. Taco-Relish (o. aehnl. Wuerzsauce)1 El. Mehl3 Feste Aepfel3 El. Oel2 El. Butter oder Margarine 100 ml Wasser Fleisch trockentupfen, eventuell quer halbieren, mit Salz, Pfeffer, Paprika wuerzen und mit dem Relish bestreichen....

Haehnchen mit Rosenkohl-Kastanienfuellung

Haehnchen mit Rosenkohl-Kastanienfuellung

Menge: 1 Zutaten:1 Haehnchen; von 1,3 kg Salz Pfeffer; frisch gemahlen100 g Kleine Rosenkohlroeschen1 klein. Zwiebel20 g Butter100 g Esskastanien; geschaelt und gekocht1 Spur ZuckerMuskatnuss; frisch gerieben150 g Kalbsbraet80 g Geraeucherte Rinderzunge2 El. Petersilie; gehackt1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale...

Haehnchenkeulen in Rotwein

Haehnchenkeulen in Rotwein

Menge: 2 Zutaten:2 Haehnchenkeulen1 El. Butterschmalz1 Zwiebel1 El. Mehl1 El. Tomatenmark1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe1 Tas. Rotwein1 Lorbeerblatt2 Wacholderbeeren1 NelkeRosmarinThymian Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle1 Kohlrabi2 Karotten100 g Sellerie1 Zwiebellauch Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz rasch anbraten....

Haehnchenkeule mit Spinat-Timbale

Haehnchenkeule mit Spinat-Timbale

Menge: 1 Zutaten:1 Haehnchenkeule; a 200 gSalzPfeffer, Paprika,Salbei, Rosmarin10 g Butter100 g Spinat; TK-Kost1 Ei2 El. MilchMuskat und Streuwuerze Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei und Rosmarin einreiben. Ein Stueck Alufolie einbuttern, die Keule so darin einschlagen, dass die...

Haehnchen in Cidre

Haehnchen in Cidre

Menge: 1 Zutaten:1 Haehnchen, ca. 1,2 kg2 Moehren4 Schalotten2 Knoblauchzehen1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 El. OelSalzSchwarzer Pfeffer aus der Muehle6 cl Calvados3 l Cidre150 g Creme fraiche3 Zweige Estragon Das Hähnchen in Portionsstuecke zerteilen. Möhren schälen, waschen und in breite Streifen schneiden....

Haehnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nuessen

Haehnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nuessen

Menge: 4 Zutaten:200 g Haehnchen; gewuerfelt85 g Gurke; gewuerfelt85 g Moehren; gewuerfelt2 Rote Paprika; gewuerfelt2 Gruene Paprika; gewuerfelt2 Getrocknete chin. Pilz eingeweicht und gewuerfelt1 Tl. Staerkemehl1 El. Wasser2 El. ErdnussoelErdnussoel; zum Fritieren140 Cashew-Nuesse1 Knoblauchzehe; gehackt1 Zwiebel; gehackt1 Tl. Salz1 Tl....

Haehnchen geduenstet mit Pilzen

Haehnchen geduenstet mit Pilzen

Menge: 4 Zutaten:1500 g Huhn6 Getrocknete chin. Pilze4 Scheibe Ingwer, frisch1 Tl. Salz2 El. Helle Soya Sauce1 El. Dunkle Soya Sauce2 Tl. Zucker1 Tl. Monosodium-Glutamat nach Wunsch1 El. Oyster Sauce; Austernsauce1 El. Sesam Oel2 Tas. Wasser1 El. Staerkemehl1 Tas. WasserPfeffer...

Haehnchen gebraten mit Sellerie

Haehnchen gebraten mit Sellerie

Menge: 4 Zutaten:500 g Haehnchen in mundgerechte Stuecke500 g Selleriestangen in 2 cm Stuecke1 klein. Moehre;dekorativ geschnitten2 Scheibe Ingwer2 Stangen Fruehlingszwiebeln das Weisse in feine Scheiben, das Gruenein 3cm Stuecke1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Tl. Salz3 Tl. Zucker4 El. Oel1 Tl. Staerkemehl1...

Haehnchenfleisch mit Chili

Haehnchenfleisch mit Chili

Menge: 2 Zutaten:250 g Haehnchenfleisch (z.B. Haehnchenbrust)50 g Cashew-Nuesse3 El. Reiswein4 Tl. Maisstaerke4 Tl. Wasser20 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln20 g Ingwer4 Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack)10 g getrocknete rote Chili -Schoten20 Sichuan-Pfefferkoerner1 El. Zucker1 El. schwarzer Reisessig3 El. SojasaucePflanzenoelSalz Hähnchenfleisch...