Steckruebeneintopf mit Rosenkohl

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Steckrueben
750 g geraeucherte Schweinebacke
2 El. Schweineschmalz
250 g Zwiebeln
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
750 g Kartoffeln
Salz 2 El getrockneter Majoran

Steckrueben in Scheiben schneiden, schälen, waschen, wuerfeln,
Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Wuerfel
schneiden, in einem grossen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten.


Zwiebeln pellen, wuerfeln und mitduensten, dann die Steckrueben gut darin
wenden. Den Rosenkohl unterruehren, alles herzhaft mit Pfeffer wuerzen.
1/2 Liter Wasser zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten
schmoren.

Kartoffeln schälen, wuerfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und
weitere 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln
und kurz vor dem Servieren ueber den Eintopf streuen.

* Quelle: Der Norddeutsche Kuechenkalender
von Metta Frank/ Marieluise Schultze
ISBN 3-517-01413-3, Suedwest-Verlag
** Gepostet von: Catrin Eger

Stichworte: Eintopf, Ruebe, Steckruebe, P4, Einfach, Preiswert

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