Kategorie: Geflügelgerichte


Haehnchen-Curry mit Kartoffeln

Haehnchen-Curry mit Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen; a ca. 1-1,5kg300 g Kartoffeln4 mittl. Zwiebel2 Tl. Chili Pulver o. nach Geschmack1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz3 El. Wasser; (1)1 El. Salz2 Tl. Monosodium Glutamat nach Wunsch1 Tl. Curry Pulver o. nach Geschmack1 Pk. Cocosnuss-Pulver auch Flocken...

Haehnchen-Burger

Haehnchen-Burger

Menge: 4 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet1 Altes Broetchen1 Ei1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tl. Senf1 Tl. Majoran1 Tl. Gehackten Schnittlauch1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Tl. Paprikapulver1 El. SemmelbroeselButter zum Braten4 Broetchen od. Hamburgerbr.SalatblaetterGurken, TomatenscheibenRemouladensauce Hähnchenfleisch zweimal durch den Wolf drehen. Eingeweichtes Brötchen, Ei,...

Haehnchenbrust mit Walnuessen und Sahnegorgonzola

Haehnchenbrust mit Walnuessen und Sahnegorgonzola

Menge: 4 Zutaten:ButterButterschmalz4 HaehnchenbrustfiletsSalzPfeffer1 Tl. Koriander Fett fuer die Form1 Bd. Petersilie60 g Walnusskerne oder Mandelstifte1 Prise Sahne60 g Gorgonzola Hähnchenbrustfilets in Fett von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und mit Koriander wuerzen. Feuerfeste Form ausfetten, Filets hineinlegen, mit Petersilie...

Haehnchenbrust mit Spargel, Pilze und Ingwer

Haehnchenbrust mit Spargel, Pilze und Ingwer

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets je ca. 180 g1 Knoblauchzehe; gepresst50 g Ingwer; frisch,fein gehackt4 El. SojasaucePfeffer150 g Lauch; in Ringe250 g Gruene Spargel150 g Austernpilze; je nach Groesse etwas klein geschnitten4 El. Sesamoel3 El. Maiskeimoel300 g BandnudelnSalz Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen,...

Haehnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

Haehnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

Menge: 4 Zutaten:1 Zitronen1 Stueck frischen Ingwer, (etwa walnussgross)1 Chillischote (eingelegt oder getrocknet)1 Bd. Glatte Petersilie4 Haehnchenbrustfilet (je etwa 80 g)Pfeffer aus der Muehle200 g WildreismischungSalz4 El. Butter1 Rote Zwiebel2 Pk. Sahne (400 g)PfefferschotensauceZucker Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca....

Haehnchenbrueste in Rhabarber-Rahmsauce

Haehnchenbrueste in Rhabarber-Rahmsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrueste Salz Pfeffer MehlButterschmalz400 g Sahne3 Huehnerbruehwuerfel; (1,5 l)250 g Rhabarber3 El. Zucker Hähnchenbrueste salzen, pfeffern, mehlen und in einer Bratpfanne in Butterschmalz langsam goldgelb braten. In der Zwischenzeit Sahne mit Bruehwuerfel bei ständigem Ruehren mit dem...

Haehnchen auf dem Spiess

Haehnchen auf dem Spiess

Menge: 1 Zutaten:600 g Huehnerfleisch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Tl. Ingwerpulver3 El. Zitronensaft1 Tl. Koriander1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlenCurrypulverChilipulverSalz5 Tl. Joghurt Gekochtes Fleisch in kleine Stuecke zerteilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit den anderen Gewuerzen im Mixer puerieren, dann Joghurt untermischen....

Gruenkohl mit Gaensebrust

Gruenkohl mit Gaensebrust

Menge: 4 Zutaten:2 Gruenkohlstauden, mittelgross75 g Butter2 Gaensebrueste1 Zwiebel, gross50 g MehlSalzPfeffer, frisch gemahlenMuskat, frisch gerieben Frischen Gruenkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im sprudelndem Salzwasser blanchieren. Gänsebrueste wuerzen, dann auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 25...

Grillspiesschen Kyoto

Grillspiesschen Kyoto

Menge: 4 Zutaten:2 Huehnerbruestchen300 g Tofu16 gross. Feste Egerlinge1 gross. Rote Paprikaschote2 klein. Zucchini4 Fruehlingszwiebeln4 Blaetter Chinakohl4 El. Sojasosse2 El. Sojaoel2 El. Fluessiger HonigCayennepfeffer100 g RettichIngwerpulver Die Bruestchen häuten und jedes in 16 Wuerfel schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und...

Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersosse

Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ente; 2,2 kg kuechenfertig vorbereitetSalz800 g Haehnchenfluegel250 g Suppengruen; grob gewuerfelt100 g Zwiebeln; grob gewuerfelt40 g Butter; oder Margarine3 El. Aceto balsamico; ital. Wuerzessig125 ml Cassis; schwarzer Johannisbeerlikoer800 ml Gefluegelfond; a.d. Glas100 g Kartoffeln;...

Glasierte Haehnchenunterschenkel mit Mangosauce

Glasierte Haehnchenunterschenkel mit Mangosauce

Menge: 4 Zutaten:8 Haehnchenunterschenkel3 El. Honig6 El. Zitronensaft3 El. Sojasauce1 Prise PfefferschotensauceSalzPfeffer1 Dos. (klein) Mangospalten1 klein. Glas Silberzwiebeln400 g Chinesische Eiernudeln Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion. Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser...

Geschnetzelte Haehnchenbrust mit Gemuese

Geschnetzelte Haehnchenbrust mit Gemuese

Menge: 2 Zutaten:2 Haehnchenbrueste1 FruehlingszwiebelRosa Pfeffer1 Tl. Butterschmalz80 g Rote Paprikaschoten80 g Gruene Paprikaschoten80 g Gelbe Paprikaschoten100 g Egerlinge1 Chicoree1 Karotte1 Zucchino Pfeffer; aus der Muehle JodsalzThymianRosmarin1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe4 El. Sahne2 Tomaten; pueriert Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrueste...

Geschmortes Satin-Haehnchen

Geschmortes Satin-Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Haehnchen2 klein. Zwiebeln; duenngeschnitten1 Knoblauchzehe; dito4 Getrocknete chin. Pilze eingeweicht und in duenne Scheiben20 g Schwarze Pilze in warmes Wasser ca. 15 min. eingeweicht undhalbiert1 Stange Fruehlingszwiebeln 2 cm lang geschnitten1 Roten Chili; gescheibelt1 Tas. Wasser3...

Geraeucherte Ente nach Szetschuan-Art

Geraeucherte Ente nach Szetschuan-Art

Menge: 4 Zutaten:1 bratfertige Ente; ca. 2-2.5 Kg1 El. Salz1 Tl. Salpeterpulver; knapp bemessen175 g Weizenmehl100 g brauner Zucker4 El. Schwarzteeblaetter2 Ingwerstuecke; 1cm, gequetscht2 Fruehlingszwiebeln; grosse nehmen1 Sternanis; ganzer1 Tl. Szetschuanpfeffer2 El. Reiswein; oder halbtrockener SherryPflanzenoel; zum Fritieren1 El. Sesamoel...

Gegrilltes  Huehnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)

Gegrilltes Huehnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)

Menge: 4 Zutaten:700 g Huehnerbrust, in 2 cm grosse Wuerfel geschnitten2 El. Indonesische Sojasauce2 El. (- 3) Oel100 g Erdnuesse, feingehackt (oder grob gemahlen)150 ml Wasser50 g Indonesische Sojasauce2 Knoblauchzehen1 Zitrone, nur Saft1 Tl. Salz (nur fuer ungesalzene Erdnuesse) Huehnerfleisch...