Lattich-Roulade

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Lattich
Salzwasser
400 g Hackfleisch, gemischt
2 Knoblauchzehen; gepresst
50 g Getrocknete Tomaten; in Oel eingelegt, abgetropft,
gewuerfelt
1 klein. Peperoncino; entkernt feinst geh
1 Vollkornbroetchen; vom Vortag, in Wuerfeln
1 Frisches Ei; verklopft
1 Tl. Rosenpaprika
1 Tl. Ital. Kraeutermischung
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 dl Gemuesebouillon
1 dl Saurer Halbrahm
Petersilie; fuer d. Garnitur
von Arthur Heinzmann im Januar 99 nach Betty Bos

Vorbereiten: Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen
flachschneiden. Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser etwa
2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen,
abtropfen. Ueberlappend auf einem Kuechentuch auslegen, so dass ein
Rechteck entsteht.


Zubereitung: Das Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut
mischen, von Hand kurz kneten. Hackfleischmasse auf den
Lattichblättern verteilen, an einer Längsseite einen Rand von etwa
3cm frei lassen, mit Hilfe des Kuechentuchs aufrollen. Roulade in
einen Bratbeutel geben, auf ein Backblech legen. Bouillon in den
Beutel giessen, diesen verschliessen und oben mit einer Nadel
mehrmals einstechen.

Schmoren: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Bratbeutel aufschneiden, Roulade herausnehmen, in
etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte zugedeckt im
ausgeschaltenen Ofen warm halten. Fluessigkeit in ein Pfännchen
absieben, den Rahm beigeben, etwa 5 Minuten einkochen. Roulade mit
etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu: Safranreis, Bratkartoffeln

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