Rahmschnitzel auf Zigeuner Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Schweineschnitzel
Weißer Pfeffer
2 El. Oel
Rosenpaprika
250 g bunte Paprikaschoten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
3 Tl. Tomatenmark
125 ml Weisswein
125 ml Suesse Sahne
1 Tl. Speisestaerke
4 gefuellte Oliven
30 g Gurkenstueckchen

Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer wuerzen.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin auf jeder Seite 4
Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und
Paprikapulver wuerzen.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.Die Zwiebel in
Ringe schneiden, die Knoblauchzehen in feine Stuecke schneiden.
Das Gemuese im Bratfett etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze duensten.Mit
Cayennepfeffer, weissem Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Dann das Tomatenmark einruehren und den Wein sowie die suesse Sahne nach und
nach zugeben.
1 TL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anruehren und mit einem Schneebesen
in die heisse Sauce ruehren. Kurz aufkochen lassen.


Die Oeliven grob hacken, die Gurken in Scheiben schneiden und in die Sauce
geben.

Die Schnitzel in die Sauce geben und warm werden lassen.

Mir schmecken Kartoffelknödel am besten dazu.

Quelle: Steaks & Co
Erfasst: Torsten Klaus
torstenklaus@talknet.de
23.09.00

Stichworte: Schwein

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