Kategorie: Geflügelgerichte


Spinat mit Huehnerbruestchen

Spinat mit Huehnerbruestchen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Feldspinat aus Italien1 Zwiebel4 Frische Knoblauchzehen4 El. OlivenoelSpur MeersalzFrischer Pfeffer4 Huehnerbrueste Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstruenke entfernen. Die Blätter mundgerecht kleinhacken. Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und ausgedruecktem oder...

Sonntagshaehnchen in herzhaftem Gemuese

Sonntagshaehnchen in herzhaftem Gemuese

Menge: 4 Zutaten:2 El. OelSalzPfeffer1 Tl. Paprika1 Tl. Cayennepfeffer2 Tl. Oregano1 Poularde2 El. Schmalz1 klein. Wirsing3 mittl. Moehren1 Stange Lauch8 mittl. Kartoffeln1 l Bruehe Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten 687 Kalorien / 2875 Joule pro Portion. Oel...

Schnelles Huehnerfrikasse

Schnelles Huehnerfrikasse

Menge: 3 Zutaten:3 Haehnchenschnitzel oderPutenschnitzel1 Dos. Champignons1 Zwiebel200 g Creme Fraiche2 Tl. Staerkemehl1 Tas. Huehnerbruehe (instant)3 El. WeissweinSalz, weisser PfefferButterfett Die Zwiebel im Butterfett glasig duensten, das Fleisch zugeben und anbraten, bis es rundum weiss ist. Mit Salz und Pfeffer...

Schnelle Haehnchenbruststreifen mit Zwiebeln und Mango

Schnelle Haehnchenbruststreifen mit Zwiebeln und Mango

Menge: 4 Zutaten:150 g Fruehlingszwiebeln in duenne Ringe2 Mangos; zu je ca. 200 g, nicht zu reif2 Pk. Pouletbrust-Streifen mariniert tiefgekuehlt zu je 280 g1 El. Oel1 Tl. CurryPfefferSalz1 dl Wasser; ca. Menge !2 El. Sultaninen2 El. Sauren Halbrahm8 Scheibe...

Schnelle Gefluegelpastete

Schnelle Gefluegelpastete

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen, fertig gegrillt, oder Gefluegelreste500 g Gefluegelleber2 klein. Zwiebeln2 El. ButterThymianGemahlenen KorianderPfeffer aus der MuehleSalz4 cl Portwein200 g Suesse SahnePistazienkerneLorbeerblaetter Die Gefluegelreste ohne Haut und Knochen in Stuecke teilen, die Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die...

Scharf gewuerzte Haehnchenteile mit Chilis

Scharf gewuerzte Haehnchenteile mit Chilis

Menge: 4 Zutaten:750 g Haehnchen; in kleinen Scheiben115 g Getrocknete rote Chilis (2 cm Stuecke); (*)1 Knoblauchzehe; fein gehackt5 Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 El. Staerkemehl; vermischt mit1 Tas. ;Wasser5 El. Oel2 Tl. Helle Sojasauce1 Tl. Dunkle Sojasauce1 Tl. 5-Gewuerz-Pulver; beim Chinesen...

Scharfes Limonen-Haehnchen

Scharfes Limonen-Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1000 g Haehnchen2 gross. Zwiebeln; in Scheiben4 El. Oel2 El. Wasser5 Limonen; den Saft davon1 Tl. Pfeffer2 El. Helle Sojasauce1 El. Chinesischer Wein2 El. Zucker1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz5 mittl. Zwiebeln16 Getrocknete Chilis4 Rote frische Chilis1 Spur Sardellenpaste Hähnchen...

Scharfe Haehnchenkeulen

Scharfe Haehnchenkeulen

Menge: 4 Zutaten:1 El. Honig; (1)1 Tl. PaprikapulverCayennepfeffer SalzRosmarin8 Haehnchenunterkeulen100 ml Wasser (1)1 El. Honig; (2)100 ml Wasser (2)Zitronensaft Honig erwärmen, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Rosmarin unterruehren. 8 Hähnchenunterkeulen damit bestreichen, in eine Auflaufform geben. Wasser (1) zugiessen, bei 200 GradC...

Rebhuehner auf Traubenkraut

Rebhuehner auf Traubenkraut

Menge: 4 Zutaten:4 Junge Rebhuehner (je 250 g)SalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlen125 g Gekochter Schinken2 Scheibe Toastbrot500 g Weintrauben4 Schalotten1 El. Butter1 Tl. Getrockneter Thymian1 Ei4 El. Dry Sherry125 g Raeucherspeck in duennen Scheiben1 l Weisswein1 l Wasser4 El. (-6) suesse...

Putenschnitzel mit zweierlei Paprika

Putenschnitzel mit zweierlei Paprika

Menge: 4 Zutaten:4 Putenschnitzel200 g Paprika, rot200 g Paprika, gelb4 El. Butter1 Spur Zucker2 El. Paprikapulver2 Pk. Suesse Sahne SalzFenchelkraut Die Putenschnitzel kurz von jeder Seite in Butter braten. Rote Paprika in kleine Stueckchen schneiden, mit etwas Butter, Wasser, Salz...

Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 Putenschnitzel a 180 g1 l Sahne150 g Roquefort1 Unbehandelte Zitrone20 g Butter1 El. Semmelbroesel1 Tl. Gerebelter ThymianSalzGrober schwarzer Pfeffer20 g Butterschmalz1 El. Cognac oder Calvados Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker Hitze dickcremig...

Putenschnitzel mit Currysosse

Putenschnitzel mit Currysosse

Menge: 4 Zutaten:100 g Schalotten4 Putenschnitzel (je ca. 200 g)ZitronenpfefferSalz30 g Butterschmalz1 Tl. Curry1 l Gemuesebruehe1 l Schlagsahne1 l Weisswein300 g Weintrauben, kernlos20 g Sultaninen2 El. Sossenbinder Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett...

Putenroellchenspiesse

Putenroellchenspiesse

Menge: 4 Zutaten:8 Scheibe Putenbrust a 75 g2 El. Oel1 l Weisswein, trocken2 El. Oregano60 g Grillbutter Die Putenbrustscheiben trockentupfen. Oel mit Weisswein und Oregano vermischen, die Fleischscheiben damit bestreichen und 1 bis 2 Std. marinieren. Zwischendurch mehrmals in der...

Putenpfeffertopf mit Gemuese und Krusteln

Putenpfeffertopf mit Gemuese und Krusteln

Menge: 1 Zutaten:2 Putenoberkeulen mit Knochen je 600 g Salz2 El. Schwarze Pfefferkoerner grob geschrotet1 l Oel1 l Trockener Weisswein1 l Gefluegelbruehe4 mittl. Moehren4 mittl. Kartoffeln300 g Broccoli4 Fruehlingszwiebeln1 El. Petersilie; frisch gehackt Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen und salzen. Das...

Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)

Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)

Menge: 1 Zutaten:1 Putenschnitzel1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Mehl1 El. Oel50 g Zwiebel5 El. Wasser5 El. Trockener Sherry1 Tl. Mangochutney1 Tl. Curry1 klein. Banane1 Tl. Zitronensaft Salz, Pfeffer Putenschnitzel abspuelen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. In Oel...