Muschelragout mit Porree und Safran

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g Porree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Butter
1 El. Oel
100 ml Kalbsfond
1 l Schlagsahne
1 Tuetchen Safran
Salz
weisser Pfeffer
Zucker
Saft und fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
20 g Pistazienkerne
1 Bd. Schnittlauch
2 Dos. Muschelfleisch (natur, a 80 g Einwaage)
1 Tl. helles Saucenbindemittel

Den Porree putzen, waschen und nur die ,weissen und hellgruenen Teile
in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und wuerfeln.


Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch & Porree darin
anduensten. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten
schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und der
Zitronenschale wuerzen.

Die Pistazienkerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Muscheln in ein Sieb schuetten, mit kaltem Wasser abspuelen und
abtropfen lassen.

Das Gemuese mit dem Saucenbindemittel binden. Muscheln, Pistazien und
Schnittlauch zugeben und kurz aufkochen lassen.

Dazu Reis servieren, als Getränk ein trockener Rose.

Wer Lust, Laune und Zeit hat, bereitet sich dieses Gericht mit
frischen Muscheln zu.

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 13 Feb 1994 11:48:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Meeresfruechte, Fischgerichte, Fido

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